Мнения
16.04.2007, 12:15

Обзор торгов за прошедшую неделю 9.04.2007 - 13.04. 2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Из наиболее ярких и ожидаемых событий на прошедшей неделе можно отметить следующие. В Японии и Еврозоне состоялись заседания Центральных банков по вопросу монетарной политике, на которых было решено оставить процентные ставки без изменений, на уровне 0,5% и 3,75% соответственно. Такие значения ожидались многими участниками торгов, поэтому всё внимание было сосредоточено на последующих комментариях.

Из выступления председателя ЕЦБ, следует, что экономика Еврозоны продолжает испытывать стабильный рост, а инфляционные риски сохраняются. В связи с этим ЕЦБ будет внимательно следить за поступающей экономической информацией на основе, которой и будут приниматься дальнейшие решения по монетарной политике в Еврозоне. Большинство аналитиков ожидают, что в 2007 году ЕЦБ будет вынужден поднимать ставки ещё 2 раза, до 4,25%.

Глава Банка Японии в своём выступлении отметил, что, несмотря на низкие инфляционные показатели, выходящие в последнее время, в среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается рост потребительских цен, так как Японская экономика находится в состоянии умеренного роста. В ближайшее время аналитики не ожидают от Банка Японии ужесточения монетарной политики. Таким образом, сохраняются благоприятные условия, при которых йена будет оставаться валютой донором, испытывая давления в результате carry-trade.

По США были опубликованы данные по ценам производителей, которые показали, что оптовые цены растут за счет роста цен на энергоносители и продукты питания. Следовательно, в Америке сохраняются инфляционные риски, связанные с издержками производства. Об этом же говорилось в опубликованном в среду протоколе заседания FOMC от 21 марта. Всё это заставило аналитиков пересмотреть (в сторону отдаления) сроки понижения ODR и FFR в США.

Вышедший индекс потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом, показал падения потребительской уверенности в завтрашнем дне, что может вылиться в падение спроса в стране. Доля спроса в формировании ВВП США составляет 60%.

В пятницу состоялся саммит Большой семерки, в ходе которого было отмечено, что мировая экономика стабильна и показывает рост. Как и ожидалось, вопрос о слабой йене поднят не был, что играет на пользу экспортно-ориентированной экономики Японии. Участники встречи лишь отметили, что валютные курсы должны отражать фундаментальные тенденции. А вот представители ЕЦБ выразили обеспокоенность быстрыми темпами укрепления евро, что может препятствовать гармоничному развитию бизнеса в Еврозоне. Так же в ходе встречи было отмечено, что недооцененные курсы валют развивающихся стран и особенно китайского юаня, являются факторами, создающими перекосы в сбалансированном развитии мировой экономики.

По итогам торгов за неделю евро подорожал относительно доллара на 155 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3528 за один евро. Фунт укрепился относительно доллара на 215 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9866 за один фунт, а йена выросла против доллара на 9 пунктов, цена закрытия пары составила Y119.15 за один доллар.

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок