Мнения
16.04.2007, 13:30

Комментарии к предстоящей неделе 16 –20 апреля 2007 года (Аналитика SPb).

Предстоящая неделя будет интересна следующими данными:

По Еврозоне будут окончательные данные по потребительским ценам. Ожидается, что окончательный индекс потребительских цен в Еврозоне за март не будет пересмотрен по сравнению с предварительной оценкой, годовой рост ИПЦ Еврозоны в марте составил 1,9% против 1,8% в феврале. Данные по ИПЦ выйдут в понедельник. Если прогноз оправдается, то инфляция будет соответствовать среднесрочному целевому уровню Европейского центрального банка, чуть ниже 2%, который, по оценке руководства банка, соответствует ценовой стабильности. Немецкий индекс экономических ожиданий ZEW за апрель выйдет во вторник. Ожидается, что индекс покажет, что финансовые аналитики и институциональные инвесторы по-прежнему выражают оптимизм относительно экономики. Согласно прогнозу 15 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс экономических ожиданий ZEW составит +10,9 против +5,8 в марте.

По Великобритании значение индекса розничных цен, которое будет опубликовано во вторник, как ожидается, будут свидетельствовать о том, что темпы инфляции в настоящее время являются самыми высокими за 15 лет. Годовые темпы роста индекса потребительских цен Великобритании в марте, по прогнозам, вновь ускорятся и превысят целевой уровень Банка Англии 2,0%. Протоколы апрельского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии будут опубликованы в среду и, как ожидается, прояснят перспективы процентных ставок.

По США в понедельник ожидается публикация данных Казначейства США по международным потокам капитала и данные по розничным продажам в марте. Во вторник состоится публикация данных по рынку жилья (начало строительства нового жилья и количество выданных разрешения на застройку), а также выйдут данные по потребительским ценам. Ожидается, что индекс потребительских цен без учета волатильных пищевых и энергетических компонентов остался в марте на уровне февральских значений, 0,2%.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3650
Уровни поддержки: $1.3500

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0
Уровни поддержки: $1.9825

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y120.00
Уровни поддержки: Y119.00

Дмитрий Агулин

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок