Мнения
18.04.2007, 12:48

Обзор рынков за 17апреля 2007года(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись во вторник разнонаправлено. В целом можно сказать, что первую половину торговой сессии индексы снижались, а со второй половины начался рост. Давление на Британский фондовый рынок оказали инфляционные данные, которые отразили рост потребительских цен в Великобритании, что грозит ужесточением монетарной политики Банком Англии. Более слабые, чем ожидалось инфляционные данные по США, напротив, позитивно отразились на движениях европейских фондовых индексов, оказав им поддержку.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,28% до 6.497,8 пункта, немецкий индекс Dax вырос на 0,15% до 7.348,83 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,07% и достиг 5.741,38 пункта.

Фондовый рынок США (кроме высокотехнологичного сектора) вырос во вторник. Рост индексов наблюдался в первые часы открытия торгов, далее торги проходили в боковом диапазоне. Ослабление темпов роста потребительских цен позволило деловым кругам надеяться на понижение в США процентных ставок уже на ближайших заседаниях, что положительно отразилось на “голубых фишках”. Также поддержку индексам оказали данные по рынку жилья, из которых следует, рост активности в строительном секторе.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,41% до 12.733,04 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,2% и достиг 1.471,48 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,05% и составил 2.516,95 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду, закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказала положительная динамика фондовых торгов в США, а также бумаги японского строительного сектора, которые прибавили в цене за счет информации о росте спроса на землю и недвижимость.
Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 0,8% и составил 17.667,33 пункта.

Валютный рынок

С точки зрения экономических показателей, вторник был очень насыщенным днем. Так стало известно, что инфляционное давление в Великобритании в марте продолжает нарастать. Это позволяет аналитикам ожидать, что Банк Англии повысит Repo Rate уже на следующем заседании.

По Еврозоне данные ZEW, отразили рост деловой активности в марте, значения индекса вышли лучше прогнозов, а Торговый дефицит в феврале значительно сократился.

В США за март месяц темпы роста потребительских цен снизились. Core CPI показал рост на 0,1%, против ожиданий 0,2%, февральское значение было также 0,2%. Ослабление инфляционного давления позволяет участникам торгов надеяться на снижение процентных ставок уже на ближайших заседаниях FOMC. Данные по рынку жилья показали рост активности в строительном секторе. Количество выданных разрешений на строительство и количество уже начатого строительства в марте оказалось выше, чем в феврале. А вот промышленное производство в США продолжает сокращаться.

EUR/USD По итогам торгов евро подорожал относительно доллара на 43 пункта, цена закрытия пары составила $1.3571 за один евро. Основную поддержку европейской валюте оказали данные по США, которые отразили ослабление инфляционного давления. В результате чего в течение часа наблюдался рост пары.

GBP/USD По итогам торгов фунт вырос относительно доллара на 188 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0077 за один фунт. На протяжении всех торговых суток пара демонстрировала рост, основным драйвером которого выступили высокие инфляционные данные по Великобритании. Психологический уровень в $2 за один фунт был пройден с легкостью.

USD/JPY По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара на 76 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.91 за один доллар. На протяжении торговых суток пара демонстрировала нисходящий тренд. Поддержку йене могли оказать как высказывание главы Центрально банка Японии о том, что монетарная политика в стране является мягкой так и технические причины, а также низкие инфляционные данные и снижение промышленного производства в США. Но климат для carry trade пока по-прежнему остаётся благоприятным.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизились на $0,51 до $63,10 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в цене $1,32 и составили $65,93 за баррель.
Снижение котировок вероятно, вызвано падением цен на бензин в результате устранения проблем на нефтеперерабатывающем заводе компании Valero Energy в Техасе. Заявление представителя нефтяной компании о том, что поставки нефти из Нигерии в июне будут скорректированы в соответствии с целевым уровнем ОПЕК, способствовало падению цен на “черное золото”.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок