Мнения
18.04.2007, 13:37

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: You are dismissed.
Доллар США остается полным аутсайдером торгов. На данный момент оценка экономики Штатов со стороны подавляющего большинства участников рынка является крайне отрицательной: настолько, что позитивные для доллара США данные просто игнорируются рынком, а негативные ослабляют его позиции все сильнее. USD падает против всех без исключения валют.
Основными причинами негатива являются, как я уже писал ранее, невзрачное состояние экономики, которое не позволяет даже явно сильным данным, таким, как по рынку труда, позитивно влиять на валюту, а также положение, в котором оказалось ФРС. Резервная Система, по сути, оказалась загнанной в угол: она не может как повысить ставки, чтобы ослабить инфляцию (этому мешает слабость в промышленном секторе и на рынке недвижимости), так и понизить их (этому мешает значительное инфляционное давление).
Сегодня по США не ожидается никаких важных данных. Тем не менее, чем выше забираются против него все прочие валюты, тем сильнее растет вероятность коррекции их курсов – по техническим причинам, для того, чтобы разрядить значительно перекупленные пары. Поэтому возможность краткосрочного укрепления американской валюты нельзя сбрасывать со счетов.

Канада: Ралли канадского доллара споткнулось об уровень 1.1300.
Ралли канадского доллара все еще продолжается, однако в последние дни наметилось ослабление этой тенденции. Пара USDCAD нашла поддержку на уровне 1.1300, и за вчерашний день ее положение практически не изменилось.
Перспективы рынка энергоносителей на данный момент остаются неопределенными. Участники торгов ждут публикации отчета по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и если данные по загруженности мощностей окажутся слабыми, то котировки всех сортов нефти могут оказаться под значительным давлением. Однако это давление, скорее всего, будет непродолжительным. Основным неопределенным фактором остается будущее конфликта США и Ирана.
При отсутствии определенности со стороны рынка энергоносителей канадский доллар может взять за основной катализатор движения внутреэкономические данные. Сегодня в 12:30 GMT будут сообщены данные по покупке ценных бумаг Канады, однако маловероятно, что они существенно повлияют на позиции национальной валюты.
Интересные для канадца данные мы увидим завтра и послезавтра. Индекс потребительских цен за март, ожидаемый завтра в 11:00 GMT, может укрепить позиции канадского доллара. Рост цен на нефть в марте был очень существенным, а прогноз на CPI, как ни странно, весьма низок: 0.5% при февральском значении в 0.7%. По моему мнению, высока вероятность того, что реальные значения CPI за март превысят и прогноз, и, возможно, предыдущее значение.



Австралия: Повышение процентной ставки – а оно им надо?
Пара AUDUSD консолидируется под уровнем сопротивления 84 центов – максимумом последних 16 лет. Последние важные для австралийца данные выходили 12 апреля. Я говорю о показателях рынка недвижимости, которые дали ралли AUDUSD новый импульс. Однако на данный момент он иссяк, а новых интересных для национальной австралийской валюты данных мы, скорее всего, не увидим до пятницы, когда будут опубликованы цены на импорт и экспорт за первый квартал.
Товарный рынок в последнее время также не стремится поддержать ралли AUDUSD: за вчерашний день цены на золото снизились. Это, конечно, может объясняться и техническими причинами, например, нисходящей коррекцией ралли. Достигнутый ценами на золото позавчера уровень $690 за тройскую унцию является глобальным сопротивлением, преодолеть которое золотым ценам будет очень непросто.
В последнем отчете Национального банка Австралии было уделено отдельное внимание высокому положению национальной валюты. Оно становится некомфортным для экономики и при этом ослабляет инфляционное давление. Если ситуация продолжит и дальше развиваться в таком ключе, в повышении процентной ставки, ожидаемом рынком, может просто отпасть необходимость.
Пока еще вероятность такого поворота событий невелика – надо понаблюдать за развитием ситуации для того, чтобы сделать те или иные выводы. На данный момент особых угроз для ралли AUDUSD нет, однако перспективность длинных позиций по этой паре, все же, уменьшается.



Новая Зеландия: Carry trading развернулся вовсю: этой ночью был установлен новый максимум всех времен по NZDUSD.
Как я уже писал ранее, в экономике Новой Зеландии пока нет таких проблем, связанных с ростом национальной валюты, как в Австралии. Островная экономика подпитывается извне – притоком работоспособных граждан, желающих жить в Новой Зеландии. Они вызывают рост как экономики, так и инфляции. Пока это не вызывает проблем, однако интересно будет посмотреть, что произойдет, когда этот приток ослабнет… Впрочем, по прогнозам, этого не случится ранее осени этого года.
Carry trading по NZDUSD развернулся в полную силу. Ралли киви не удается остановить ничему: ни глобальным уровням сопротивления, которые он пробивает один за другим, ни посредственным экономическим данным. Этой ночью вышел индекс потребительских цен за первый квартал, который оказался незначительно ниже ожиданий: в квартальном пересчете он совпал с прогнозом и составил 0.5%, а в годовом оказался немного ниже него: 2.5% вместо 2.6%. Однако это не уменьшило ажиотаж к киви: после публикации инфляционных данных он установил новый максимум всех времен против доллара США, не дойдя до уровня 75 центов менее 10 пунктов.
Тем не менее, закрепиться на новом максимуме NZDUSD все же не удалось, и утром он вновь снизился к уровню 0.7470.
Кроме того, чем выше поднимается новозеландский доллар, тем более рискованными становятся длинные позиции. Очень хочется увидеть нисходящую коррекцию его ралли, после которой его покупка вновь станет очень выгодной. Вероятно развитие событий, при котором ослабление киви состоится после ближайшего заседания Резервного банка Новой Зеландии, на котором ставка останется (по моим предположениям) неизменной. Боллард, скорее всего, подождет с ее повышением до июня. Вероятность этого увеличилась после публикации данных по квартальному CPI. Однако коррекция может начаться и раньше, поэтому для уменьшения торговых рисков стоит закрыть как минимум часть длинных позиций по NZDUSD и дождаться более выгодной для покупки киви цены.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок