Мнения
19.04.2007, 12:18

Обзор рынков за 18 апреля 2007года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в среду с понижением. Прогнозы по дальнейшему укреплению, и без того дорогих евро и фунта, вызывает беспокойство в бизнес кругах Еврозоны и Великобритании, так как усиление курсов валют может привести к сокращению экспорта из этих стран. Возрастающее инфляционное давление в Великобритании и как следствие возможность ужесточения монетарной политики Банком Англии, уже на следующем заседании, оказывает дополнительное давление на фондовый рынок Британии. Инвесторы предпочитают сокращать портфели при отсутствии новых положительных фундаментальных показателей.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,74% до 6.449,4 пункта, немецкий индекс Dax потерял 0,9%, составив 7.282,34 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,38% и достиг 5.835,95 пункта.

Фондовый рынок США (кроме рынка высокотехнологичных компаний) вырос в среду. Поддержку индексам оказали неплохие отчеты о доходах компаний финансового сектора, которые ослабили опасения инвесторов связанные с рынком ипотечного кредитования. Отчетность ряда высокотехнологичных компаний, напротив, оказалась более слабой, чем ожидалось, что оказало давление на индекс Nasdaq .
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,24% до 12.803,84 пункта, индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,07% и достиг 1.472,5 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,26% и составил 2.510, 5 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 19 апреля, закрылся в минусе. Давление на индексы оказала негативная динамика торгов на китайском фондовом рынке, которая вызвала неприятные воспоминания недавнего обвала. Усиление йены на валютном рынке также внесло вклад в бычьи настроения участников торгов.
Индекс Nikkei по итогам торгов упал на 1,67% и составил 17.371,97 пункта.

Валютный рынок

В среду был опубликован протокол заседания Банка Англии от 5апреля, который показал, что два члена из семи, комитета по монетарной политике, проголосовали за повышение Repo Rate. В то время как прогноз составлял один против восьми. Данные по рынку труда Великобритании сообщили, что уровень безработицы не изменился, а количество заявок на получение пособий по безработице сократилось. Таким образом, теоретически, информация была в пользу фунта, но дальнейшего укрепления британской валюты на практике не последовало. Средняя оплата труда за три месяца, включая премии, в Великобритании выросла по отношению к предыдущему периоду, усилив и без того серьёзные опасения по поводу чрезмерного инфляционного давления.

EUR/USD По итогам торгов евро подорожал относительно доллара на 38 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3610 за один евро. Восходящее движение пары приостановилось, что вероятно связано с отсутствием новых экономических данных по Еврозоне и США.

GBP/USD По итогам торгов фунт вырос относительно доллара всего на 9 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0085 за один фунт. С середины европейской сессии наблюдалось падение пары, что, вероятно, вызвано психологическими и техническими причинами. Участники торгов забирали прибыли полученные в результате интенсивного роста фунта накануне.

USD/JPY По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара на 46 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.44 за один доллар. Участники торгов сокращали риски, при торговле на разнице процентных ставок, закрывая короткие позиции по йене, что вызвано нестабильной обстановкой на азиатских фондовых площадках.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с небольшим повышением. Цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на $0,03 до $63,13 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене $0,11 и составили $66,04 за баррель.
Рост цен на “черное золото”, вероятно, связан с публикацией данных по запасам нефти в США, которые оказались ниже ожидаемых уровней, а также ожиданием сильных данных по ВВП Китая.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок