Мнения
23.04.2007, 12:37

Обзор прошедшей недели и комментарии к текущей (Аналитика SPb).

Обзор Forex за прошедшую неделю 16 – 23 апреля 2007 года.

По итогам торгов за неделю евро подорожал относительно доллара на 27 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3591 за один евро. Поддержку европейской валюте оказали слабые инфляционные данные по США, а также вышедшие лучше ожиданий значения в Еврозоне по индексу деловой активности ZEW, торговому балансу и потребительским ценам.

Фунт укрепился относительно доллара на 168 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0032 за один фунт. Основным драйвером роста британской валюты стали инфляционные данные по Великобритании, которые отразили высокие темпы роста цен в стране. Также росту пары способствовал выход в США значений CPI ниже прогнозов. Данные по безработице в Великобритании остались без изменений.

Йена выросла против доллара на 67 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.71 за один доллар. Йена укреплялась в связи с нестабильностью на мировых фондовых рынках, ослаблении инфляционного давления в США, а также в результате разговоров о возможном ужесточении монетарной политики Банком Японии на ближайших заседаниях.

Комментарии на предстоящую неделю 23 - 27 апреля 2007 года

Предстоящая неделя будет интересна для инвесторов данными по ВВП Великобритании и США, которые выйдут в среду и в пятницу соответственно. Согласно прогнозам экономистов, значения за первый квартал в этих странах выйдут ниже предыдущих. В США ожидается более сильное снижение темпов роста ВВП, чем в Великобритании. Если прогнозы оправдаются, то пара CBP/USD будет склонна к повышению.

В четверг Британская компания Nationwide опубликует свой индекс цен на жилье за апрель. Как ожидается, этот индекс будет свидетельствовать о продолжающемся росте цен на жилье, что послужит дополнительным аргументом в пользу ужесточения монетарной политики в Великобритании. Этот факт может оказать дополнительную поддержку фунту.

Центральные банки Канады, Новой Зеландии и Японии проведут заседания, на которых будут установлены уровни национальных процентных ставок. Эти события состоятся во вторник, четверг и пятницу соответственно. Аналитики прогнозируют, что по итогам встреч, никаких изменений не последует. Любые отклонения могут привести к коррекционным движениям на рынке по парам, в которых содержатся валюты вышеуказанных стран.

В начале недели можно будет выявить комплексную картину о состоянии экономик Еврозоны и США. Так, в понедельник, ЕЦБ представит годовой отчет в парламент ЕС, а в среду ФРС США опубликует экономический обзор. Внимание участников рынка, скорее всего, будет обращено на ту часть обзора, где идет речь о состоянии заработной платы и цен, что позволит получить подтверждения об ослаблении инфляционного давления и соответственно снижении процентной ставки в США на ближайших заседаниях.

Во вторник состоится выступление представителей Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии перед Казначейским комитетом парламента Великобритании. Итоги выступления могут окончательно рассеять появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что Банк Англии поднимет ставку на 0,5 базисных пункта на следующем заседании.

Представляют интерес и данные по активности на рынке жилья в США. Во вторник выйдут данные по продажам существующих домов, которые по прогнозам окажутся чуть ниже предыдущих, а вот в среду ожидаются более высокие значения, относительно предыдущих, по продажам новых домов. Рост активности в секторе жилья может оказать поддержку доллару.

На этой неделе будет опубликован индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый немецким Институтом экономических исследований Ifo. Ожидается, что индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в апреле останется без изменений, хотя некоторые экономисты полагают, что индекс может вырасти на фоне уверенного экономического роста.

Что касается торговых диапазонов, то актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3675, следующий $1.3750
Уровни поддержки: $1.3525, следующий $1.3450

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0130, следующий $2.0200
Уровни поддержки: $1.9925, следующий$1.9850

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y119.25, следующий Y120.00
Уровни поддержки: Y117.50, следующий Y116.50

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок