Мнения
24.04.2007, 12:10

Обзор рынков за 23 апреля 2007года (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в понедельник с понижением. Торги проходили большей частью в боковом диапазоне, что было обусловлено отсутствием новых важных экономических показателей. Сообщение о покупке банком Barclays Plc голландского банка ABN AMRO, не породило бычьи настроения у инвесторов.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,11% до 6.479,7 пункта, немецкий индекс Dax потерял 0,09%, составив 7.335,62 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,36% и достиг 5.917,32 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в понедельник с минусом. На протяжении торгов наблюдалась пологая нисходящая динамика индексов. Давление на рынок оказали сообщения агентства Moody's Investors Service, о том, что убытки от рискованных ипотечных кредитов, могут превзойти первичные прогнозы, и заявления главы компании General Motors о том, что кризис на ипотечном рынке США негативно отразился на продажах автомобилей в США в апреле. Рост нефтяных котировок усилил опасения по поводу сохранения инфляционного давления.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 0,33% до 12.919,4 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,23% и достиг 1.480,93 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,11% и составил 2.523, 67 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник 24 апреля, закрылся почти без изменений. Несмотря на присутствие заметных внутридневных движений вызванных скорее краткосрочными спекулянтами, общее настроение инвесторов остается выжидательным, что обьясняется отсутствием новых важных экономических показателей, а также стабилизацией курса йены на валютном рынке.
Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 0,02% и составил 17.451,77 пункта.

Валютный рынок

Торги в понедельник были примечательны выходом неожиданно низких значений по оптовым ценам в Австралии.

EUR/USD По итогам торгов евро потерял относительно доллара 28 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3575 за один евро. Снижение пары, вероятно, было вызвано техническими причинами. Неспособность евро пробить двух годичный максимум привело к коррекционному движению вниз. Быки по евро ожидают новой фундаментальной информации.

GBP/USD По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара на 49 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0003 за один фунт. В условиях отсутствия новых важных экономических показателей по Великобритании, пара испытывает коррекционное движение, после существенного роста в последние две недели.

USD/JPY По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара на 13 пункта, цена закрытия пары составила Y118.57 за один доллар. На протяжении всех торговых сессий наблюдались заметные разносторонние движения пары. Так йена выросла после того, как Standard & Poor увеличил кредитный рейтинг Японии, что породило новые слухи о закрытии спекулятивных сделок и спровоцировало спрос на иену. Тем не менее, JP Morgan считает, что основным драйвером на валютном рынке остается carry trade. Следует отметить, что укрепление японской валюты наблюдалось после неожиданно низких показателей инфляции в Австралии, опустивших курс австралийского доллара.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с повышением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась до $65,95 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $68,2 за баррель.
Поддержку “черному золоту”, вероятно, оказали опасения сокращений поставок нефти из Нигерии, где начались вооруженные столкновения, введение Евросоюзом в отношении Ирана санкций в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, а также слухи о возможной забастовке рабочих на НПЗ Бельгии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок