Мнения
25.04.2007, 12:05

Обзор рынков за 24 апреля 2007 года. (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись во вторник с понижением. Падение индексов наблюдалось в начале сессии и в конце, в то время как большую часть торгового дня рынки двигались в боковом диапазоне. Весомый клад в снижение индексов внесли испанские компании строительного сектора, акции которых падали в цене из-за внесений изменений в испанском законодательстве. Слабые данные по американскому жилищному сектору, вышедшие в конце европейских торгов, усилили медвежьи настроения инвесторов.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,77% до 6.429,5 пункта, немецкий индекс Dax потерял 0,89%, составив 7.270,32 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,53% и достиг 5.886,03 пункта.

Фондовые индексы США закрылись во вторник, разнонаправлено, не претерпев серьезных изменений. После открытия торгов на NYSE наблюдалась распродажа ценных бумаг, связанная со слабой экономической статистикой. Так до открытия торгов стало известно, что количество проданных не новых домов в марте месяце сильно сократилось, а индекс потребительского доверия в апреле снизился. Падение индексов было недолгим и к концу дня было практически отыграно. Этому способствовали хорошие отчеты ряда крупных компаний.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,27% до 12.953,94 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,04% и достиг 1.480,41 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,03% и составил 2.524, 54 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду 25 апреля, закрылся с понижением. Давление на индексы, вероятно, оказали опасения инвесторов по поводу ожидаемых прибылей компаний. Следует отметить, что перед грядущими праздниками, которые пройдут в Японии на следующей неделе, инвесторы не расположены, брать риски связанные с пополнением портфелей. Стабилизацией курса йены на валютном рынке не способствует росту акций.
Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 1,24% и составил 17.451,77 пункта.

Валютный рынок

Торги на рынке Forex, во вторник совпали с выходом данных по продажам на вторичном рынке жилья и индексом потребительского доверия в США. Так продажи на рынке вторичного жилья в марте составили 6,12 млн, против ожиданий 6,4 млн., и 6,68 в феврале. Значение индекса потребительского доверия в апреле составило 104, против ожиданий 105 и 108,2 в марте. Снижение вышеперечисленных показателей оказало заметное давление на американский доллар.

Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников, отразил ухудшение деловых настроений бизнесменов по поводу состояния производственного сектора экономики. Обьемы промышленных заказов за февраль в Еврозоне продемонстрировали снижение. Заказы увеличились на 4,7%, в то время как ожидали повышения на 7,8%. Рынок практически не отреагировал на эти негативные новости.

EUR/USD По итогам торгов евро вырос относительно доллара на 63 пункта, цена закрытия пары составила $1.3637 за один евро. Поддержку европейская валюта получила в результате выхода слабых данных по США.

GBP/USD По итогам торгов фунт прибавил относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0018 за один фунт. Следует отметить, что рост пары начался ещё до выхода слабых данных по США. В условиях высоких инфляционных рисков в Великобритании, фунт остается одной из привлекательных валют реципиентов.

USD/JPY По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара всего на 3 пункта, цена закрытия пары составила Y118.53 за один доллар. Пара продолжала торговаться в широком боковом диапазоне. Приемлемые условия для торговли на разнице процентных ставок продолжают оказывать давление на японскую валюту.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $1,31 до $64,58 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,99 и составили $67,16 за баррель.

Продажи контрактов на “черное золото”, вероятно, были связаны с коррекцией в результате фиксации прибылей полученных от роста котировок накануне, а также в связи с возобновлением работы ряда нефтеперерабатывающих заводов.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок