Мнения
26.04.2007, 12:05

Обзор рынков за 25 апреля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в среду с повышением. Индексы открылись с gap up, чему способствовала хорошая отчетность компаний финансового сектора, а также активность в сфере слияний и поглощений. Так, Royal Bank of Scotland сделал предложение о покупке ABN AMRO за $98 миллиардов. Так же поддержку индексам оказали данные по ВВП Великобритании за первый квартал, которые вышли лучше прогнозов и хорошие значения немецкого индекса IFO. Большую часть дня торги проходили в боковом диапазоне, что вероятно, связано с ожиданиями инвесторов новых экономических данных.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,5% до 6.461,9 пункта, немецкий индекс Dax прибавил 1,0%, составив 7.348,08 пункта, а французский CAC 40 вырос на 1,04% и достиг 5.947,33 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в среду с хорошим плюсом. Рост фондовых индексов наблюдался на протяжении всего торгового дня. Такой оптимизм был вызван хорошими мартовскими значениями заказов на товары длительного пользования, а также хорошими отчетами ряда компаний. Большое количество оптимистичных отчетов за последнее время, позволяют инвесторам предполагать, что фондовый рынок в настоящее время недооценен.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 1,05% до 13.089,89 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 1,01% и достиг 1.495,42 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,92% и составил 2.547, 89 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 26 апреля, закрылся с повышением. Поддержку индексам оказала положительная динамика торгов в США. Доходы японских экспортно-ориентированных компании во многом зависят от состояния американской экономики.
Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 1,12% и составил 17.429,17 пункта.

Валютный рынок

Торги на рынке Forex, в среду совпали с выходом обзора немецкого исследовательского института IFO, который отразил рост деловой активности в стране в апреле, значения оказались лучше прогнозных.

ВВП Великобритании за первый квартал составил 0,7%, что на 0,1% лучше ожиданий и совпало с данными по четвертому кварталу прошлого года.

В США вышли данные по мартовским заказам на товары длительного потребления, которые показали неплохой рост. А вот объемы продаж новых домов в марте оказались ниже ожиданий, но выше чем в феврале.

EUR/USD По итогам торгов евро вырос относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3643 за один евро. Торги проходили в боковом диапазоне, достаточно волатильно. После выхода данных по заказам на товары длительного потребления в США, евро демонстрировала падение, которое было отыграно в результате публикаций данных по продажам новых домов в США.

GBP/USD По итогам торгов фунт потерял относительно доллара 1 пункт, цена закрытия пары составила $2.0018 за один фунт. Торги проходили в широком боковом диапазоне, достаточно волатильно. Сильной данные по ВВП Великобритании не привели к трендовому движению. Гораздо сильнее пара реагировала на данные по США.

USD/JPY По итогам торгов йена укрепилась относительно доллара на 9 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.61 за один доллар. Пара продолжала торговаться в широком боковом диапазоне. Приемлемые условия для торговли на разнице процентных ставок продолжают оказывать давление на японскую валюту. Вышедших данных по США оказалось не достаточно для образования трендового движения.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с повышением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на $1,26 до $65,84 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $1,41 и составили $68,57 за баррель.

Поддержку “черному золоту” оказала информация о снижении запасов бензина в США и падении производственных мощностей ряда нефтеперерабатывающих заводов в Америке.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок