Мнения
27.04.2007, 12:13

Обзор рынков за 26 апреля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг с небольшим повышением, можно сказать без особых изменений. Индексы открылись с gap up, но на протяжении торгового дня постепенно снижались, сократив к закрытию разрыв до минимума. Оптимизм на открытии был вызван хорошей отчетностью о доходах и прогнозах ряда компаний. Но опубликованные данные о росте цен на жильё по Великобритании и отсутствие новых экономических показателей не позволили инвесторам совершать более активные покупки.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,12% до 6.469,4 пункта, немецкий индекс Dax прибавил 0,6%, составив 7.387,02 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,05% и достиг 5.944,44 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в четверг с небольшим ростом. Торги на протяжении дня проходили в боковом диапазоне. Хорошая отчетность о доходах и прогнозах ряда компаний оказали поддержку индексам. Ожидание инвесторами данных по ВВП США, которые выйдут в пятницу, не позволили индексам подняться выше. В результате прогноза о снижении темпов роста ВВП, желающих покупать, нашлось немного.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,12% до 13.105,50 пункта, индекс Standard & Poor's 500 понизился на 0,08% и достиг 1.494,25 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,26% и составил 2.554, 46 пункта.

Фондовый рынок Японии в пятницу 27 апреля, закрылся с понижением. При открытии торгов наблюдался резкий взлет индексов, который также быстро сменился равнозначным падением. Бычьим настроениям способствовали слабые инфляционные данные, которые позволили сделать вывод, что ставка в стране повышаться в ближайшее время не будет. Но слабые данные по промышленному производству и расходам домохозяйств остудили позитивный настрой. Перед грядущими в Японии праздниками, инвесторы не стремились к существенным покупкам.
Индекс Nikkei по итогам торгов опустился на 0,17% и составил 17.400,41 пункта.

Валютный рынок

Торги на рынке Forex, в четверг совпали с выходом по Великобритании данных по ценам на жильё, которые отразили сохранение инфляционного давления. Но эта информация не смогла оказать поддержку британской валюте, так как ожидания повышения ставки Банком Англии уже заложено в котировки, а вышедшие значения не позволяют делать выводов, что повышение произойдет более чем на 0,25 базисных пункта.

EUR/USD По итогам торгов евро потерял относительно доллара 53 пункта, цена закрытия пары составила $1.3591 за один евро. Ослабление европейской валюты, вероятно, было вызвано техническими причинами, так как значимых экономических показателей опубликовано не было. В результате существенного укрепления евро в прошлые дни, участники склонны забирать часть, полученной ранее прибыли.

GBP/USD По итогам торгов фунт потерял относительно доллара 114 пункта, цена закрытия пары составила $1.9905 за один фунт. В начале европейской сессии наблюдалось стремительное падение британской валюты. Вероятно, такое движение было вызвано техническими причинами, срабатыванием отложенных ордеров. В результате сильного роста фунта в предшествующие дни, на рынке зародились слухи о возможной скорой коррекции, которые способствовали активной фиксации участниками полученных ранее прибылей по длинным позициям в паре.

USD/JPY По итогам торгов йена подешевела относительно доллара на 87 пунктов, цена закрытия пары составила Y119.49 за один доллар. Давление на йену оказали ожидания участниками слабых инфляционных данных, в результате которых делались выводы, что ставка в Японии в ближайшее время останется без изменений. Относительная стабильность на мировых фондовых рынках способствует сохранению благоприятных условий для carry trade, что не позволяет йене существенно укрепляться

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI опустилась на $0,78 до $65,06 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,92 и составили $67,65 за баррель.

Снижение цен на “черное золото” вероятно, было вызвано фиксацией участниками торгов прибыли полученной от существенного роста цен накануне. Сообщения о том, что переговоры ЕС и Ирана продвинулись в сторону урегулирования конфликта, не способствовали росту нефтяных котировок.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок