Мнения
01.05.2007, 12:53

Обзор рынков за 30 апреля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в понедельник с повышением. Рост индексов наблюдался при открытии торгов, далее, на протяжении дня торги проходили в боковом диапазоне. Оптимизм в утренние часы был вызван сохранением активности в сфере слияний и поглощений. Так стало стало известно, что Deutsche Boerse ведет переговоры о дружественном поглощении нью-йоркской International Securities Exchange Inc. примерно за $2,6 миллиарда. Опубликованные в Европе данные по макроэкономической статистике были близки к ожиданиям и не отличались чрезмерным оптимизмом. Этот факт перевел торги в боковой диапазон. Инвесторы склонны ожидать данных по рынку труда в Еврозоне и США, которые выйдут в среду и пятницу соответственно.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,48% до 6.449,2 пункта, немецкий индекс Dax прибавил 0,42%, составив 7.408,87 пункта, а французский CAC 40 поднялся на 0,49% и достиг 5.960,04 пункта.

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе. Большую часть дня торги проходили в боковом диапазоне. За полтора часа до закрытия наблюдалось сильное нисходящее движение, индексы, пробив свой дневной low, спровоцировали технические продажи. Падение было остановлено благодаря звонку об окончании торгового дня. Слабые макроэкономические данные по США в момент выхода не вызвали панических продаж на NESE.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 0,44% до 13.062,91 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,78% и достиг 1.482,37 пункта, а индекс Nasdaq потерял 1,26% и составил 2.525, 09 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник 1 мая, закрылся с понижением. Давление на индексы, вероятно, оказало падение накануне американских фондовых индексов. Азиатские инвесторы в предпраздничные дни сокращали риски, путем облегчения своих портфелей.
Индекс Nikkei по итогам торгов снизился на 0,72% и составил 17.274,98 пункта.

Валютный рынок

В понедельник торги на рынке Forex проходили практически без участия азиатских игроков. В Японии был выходной день, в связи с национальным праздником “Золотая неделя”.

По США опубликованная информация показала, что в апреле рост доходов населения остался на том же уровне, что и в марте, а личные расходы сократились почти в два раза. Стержневой средневзвешенный индекс цен в апреле остался без изменений, аналитики предсказывали рост на 0,1%. В регионе Чикаго деловой оптимизм топ менеджеров по закупкам в апреле поубавился, об этом свидетельствует Chicago Purchasing Managers Index. Затраты на строительство в апреле показали рост на 0,2% в то время как в марте наблюдался рост на 1,5%. Таким образом весь блок данных по США был не в пользу доллара.

По Еврозоне оптимизм общеэкономических ожиданий в апреле показал значение равное 111, против ожиданий 111,5. Ожидания экономического роста у потребителей и промышленников сильных изменений не претерпело.

Данные по ВВП в Канаде за первый квартал вышли равными 0,4% , прогнозы составляли 0,2%. Этот факт способствовал массовым продажам доллара США, против канадского доллара.

EUR/USD По итогам торгов евро вырос относительно доллара на 9 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3641 за один евро. До начала европейской сессии пара демонстрировала падение, которое, вероятно, было вызвано частичной фиксацией спекулянтами длинных позиций по евро. Далее, заметному росту европейской валюты способствовали негативные макроэкономические данные по США, а также сильные данные по Канадскому ВВП.

GBP/USD По итогам торгов фунт прибавил относительно доллара 29 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9992 за один фунт. Динамика по этой паре была похожа на движение EUR/USD. До начала европейской сессии пара демонстрировала падение, которое вероятно, было вызвано частичной фиксацией спекулянтами длинных позиций по фунту. Далее, заметному росту британской валюты способствовали негативные макроэкономические данные по США, а также сильные данные по Канадскому ВВП. Улучшение значения потребительского доверия в Великобритании способствовало укреплению национальной валюты.

USD/JPY По итогам торгов йена потеряла относительно доллара 14 пунктов, цена закрытия пары составила Y119.40 за один доллар. Пара торговалась в боковом диапазоне, активность торгов в связи с праздниками в Японии была невысокой. Приемлемые условия для торговли на разнице процентных ставок продолжают оказывать давление на японскую валюту. После выхода слабых данных по США, наблюдалось кратковременное укрепление йены против доллара.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI 1 мая к 10,45 по Московскому времени понизилась на $0,10 до $65,61 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,05 и составили $67,6 за баррель.

Продажи контрактов на “черное золото”, вероятно, были связаны с ослаблением напряженности в Саудовской Аравии и Нигерии, а также готовностью Ирана вести переговоры с мировой общественностью по поводу своей ядерной программы

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок