Мнения
02.05.2007, 12:06

Обзор рынков за 1 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Фондовый рынок Великобритании закрылся во вторник с понижением. Торговые площадки Германии и Франции были закрыты в связи с празднованием дня труда. В первый час после открытия торгов, в Великобритании наблюдалось стремительное падение FTSE 100, такая реакция последовала в результате сильного снижения накануне фондовых индексов в Нью-Йорке. Далее, на протяжении всей сессии, торги проходили с низкой активностью и в боковом диапазоне. Вышедший индикатор исследовательского института спроса и предложения (Chartered Institute of Purchasing and Supply) отразил сокращение темпов роста промышленного производства в Великобритании, а экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников показал улучшение деловых настроений бизнесменов относительно торговой сферы. Реакции рынка на эти экономические данные практически не последовало.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,46% до 6.419,6 пункта.

Фондовый рынок США закрылся во вторник в плюсе. При открытии наблюдалось снижение индексов, вызванное низкими значениями продаж домов в марте, но падение было сдержано и затем отыграно благодаря индексу деловой активности, значения, которого показали более сильный, чем ожидалось рост в производственной сфере. Активность в сфере слияний и поглощений помогла фондовым индексам завершить день в зелёной зоне. Так, от News Corp. поступило предложение о покупке Dow Jones & Co. Inc. за $5 миллиардов. Ожидая данные по рынку труда, которые выйдут в пятницу, инвесторы не склонны увеличивать свои торговые объемы.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,56% до 13.136,14 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,27% и достиг 1.486,30 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,26% и составил 2.531, 53 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду 2 мая, закрылся с повышением. Торги проходили с малыми объемами, поддержку индексам, вероятно, оказала положительная динамика на американском фондовом рынке, а также ослабление йены против доллара.
Индекс Nikkei по итогам торгов поднялся на 0,69% и составил 17.394,92 пункта.

Валютный рынок

Торги на рынке Forex, во вторник совпали с выходом индикатора исследовательского института спроса и предложения (CIPS), который отразил сокращение темпов роста промышленного производства в Великобритании. Этот факт остался рынком незамеченным. А вот экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников (CBI) показавший улучшение деловых настроений бизнесменов относительно торговой сферы оказал поддержку британской валюте.

В США апрельский индекс деловой активности (ISM) в производственной сфере показал значение равное 54,7, против ожиданий 51,2, в марте индекс составил 50,9. Более сильный рост ISM укрепил американский доллар против большинства валют.

EUR/USD По итогам торгов евро потерял относительно доллара 36 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3604 за один евро. Пара торговалась в боковом диапазоне до выхода ISM, после которого в течение часа наблюдалось падение евро относительно доллара. Быки по евро склонны ожидать данных по уровню безработицы в Еврозоне, которые выйдут в среду.

GBP/USD По итогам торгов фунт потерял относительно доллара 10 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9985 за один фунт. Вышедшее значение обзора CBI на протяжении двух часов толкало пару вверх, однако, американский индекс ISM позволил доллару отыграть потерянное.

USD/JPY По итогам торгов йена подешевела относительно доллара на 33 пункта, цена закрытия пары составила Y119.74 за один доллар. До конца европейской сессии пара торговалась в боковом диапазоне, перед началом американской сессии в течение двух часов наблюдалось укрепление йены, вероятно, вызванное приходом крупного покупателя японской валюты на тонкий рынок. Значение индекса ISM, переломило негативную динамику пары и оказало заметную поддержку американскому доллару.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI опустилась на $1,31 до $64,40 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,65 и составили $67,00 за баррель.

Снижение цен на “черное золото” вероятно, было вызвано прогнозами повышения мощностей нефтеперерабатывающих заводов США, а также ослаблением напряженности в Саудовской Аравии, Нигерии и переговорами Ирана с ЕС.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок