Мнения
04.05.2007, 12:02

Обзор рынков за 3 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг с повышением. Индексы открылись с gap up благодаря хорошей отчетности о доходах и прогнозах на будущее, ряда компаний. Выгодный уровень цен был использован медведями для продаж, в результате чего уже через полчаса индексы отыграли разрыв и даже ушли ниже цены закрытия прошлого дня и до выхода американской статистики торговались в боковом диапазоне. Данные по оптовым ценам в Еврозоне и деловой активности в сфере услуг по Великобритании не оказали заметного воздействия на ход торгов. Участники ожидали данных по США. В результате публикации позитивных для экономики США значений по производительности труда и недельным заявкам на получение пособий по безработице, европейские рынки получили первый импульс роста. Далее, вышедший по США, ISM в сфере услуг, лучше ожиданий, добавил быкам сил. Что позволило фондовым индексам выйти в зеленую зону.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,82% до 6.537,8 пункта, немецкий индекс Dax прибавил 0,28%, составив 7.476,69 пункта, а французский CAC 40 вырос на 0,25% и достиг 6.004,28 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в четверг в плюсе. После открытия торгов индексы в течение полутора часов поднимались. Участники торгов покупали под впечатлением опубликованной макроэкономической статистики. Недельные заявки на получение пособий по безработице сократились, производительность труда осталась на высоком уровне, несмотря на ожидания спада, а ISM показал значение выше прогнозов. Вторую половину дня торги проходили в боковом диапазоне. Игроки перешли в режим ожидания данных по рынку труда, которые выйдут в пятницу.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,22% до 13.241,38 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,43% и достиг 1.502,39 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,3% и составил 2.565, 46 пункта.

Фондовый рынок Японии в пятницу 4 мая торги не проводил в связи с национальным праздником Green Day.

Валютный рынок

В четверг были опубликованы данные по апрельской деловой активности в сфере услуг в Великобритании, которые оказались хуже прогнозов и предыдущих значений. Этот факт не вызвал реакции в парах с участием фунта. Данные по мартовским оптовым ценам в Еврозоне совпали с прогнозом и прошлыми значениями, что также рынок проигнорировал. А вот блок данных по США, вызвал заметное движение в парах с участием американского доллара. Так, доллар получил поддержку со стороны сокращения недельных заявок на пособие по безработице, сохранения достаточно высокой производительности труда, а также неожиданно сильного увеличения индекса деловой активности в сфере услуг.

До выхода блока данных по США, доллар испытывал давление со стороны EUR, GBP и JPY. Но сильная американская макроэкономическая статистика позволила доллару за два часа отыграть всё потерянное за первую половину дня и даже укрепиться относительно вышеперечисленных валют.

EUR/USD По итогам торгов евро подешевел относительно доллара на 31 пункт, цена закрытия пары составила $1.3550 за один евро.

GBP/USD По итогам торгов фунт подешевел относительно доллара на 13 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9870 за один фунт.

USD/JPY По итогам торгов йена потеряла относительно доллара 24 пункта, цена закрытия пары составила Y120.40 за один доллар.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $0,49 до $63,19 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,20 и составили $66,05 за баррель.

Продажи контрактов на “черное золото”, вероятно, были связаны с информацией о том, что намеченная на 10 мая забастовка бельгийских рабочих крупнейшего нефтеперерабатывающего завода не состоится, так как все требования рабочих были удовлетворены руководством. Сообщение о возобновлении компанией Shell добычи нефти в Нигерии также способствовало падению нефтяных цен. Факт захвата в Нигерии, в качестве заложников, нескольких сотрудников иностранных нефтяных компаний не позволил нефтяным фьючерсам подешеветь более значительно.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок