Мнения
04.05.2007, 12:38

США. Доллар спешит отыграть сильные payrolls пока неизвестно, какими они будут на самом деле.

Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Доллар растет уже четвертый день подряд. По прогнозам, после значительного мартовского увеличения на 180К в апреле payrolls составят 100К. Причем некоторые аналитики ждут еще меньшего числа: 80-90К. Однако большинство участников рынка все же покупают доллар перед выходом NFP.
Несмотря на негатив со стороны значительно понизившегося ADP (со 106K до 64К), достаточное количество показателей намекает на сильные payrolls. Оба ISM – и производственного сектора, и сектора услуг – превысили прогнозы. Кроме того, их компоненты занятости также увеличились более, чем прогнозировалось. Индекс занятости Monster.com также, хоть и незначительно, превысил мартовское значение: 186 после 185.
Все это говорит о том, что прогноз на NFP в 100К, возможно, существенно занижен. Мы можем увидеть payrolls, превышающие 125К. Однако вероятность того, что количество новых рабочих мест окажется на уровне негативных ожиданий 80К, также не слишком мала.
В итоге.
В марте NFP составили 180К. Это очень большой прирост рабочих мест, и маловероятно, что он будет пересмотрен с повышением. Позитивные payrolls уже во многом отыграны, и вряд ли реакция на них окажется очень сильной. Также она, скорее всего, будет краткосрочной, так как желающих продать доллар США все еще намного больше, чем тех, кто хочет его купить.
Если же NFP окажутся равными 100К или менее, USD может моментально потерять все заработанные за эту неделю позиции, так как рынок не готов к такому повороту событий.
Таким образом, агрессивно можно открыть короткие позиции по доллару США перед публикацией данных по рынку труда. Аккуратнее будет дождаться их выхода и сделать выводы на основе полученных данных. Однако уже сейчас USD находится на достаточно выгодном для его продажи уровне.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок