Мнения
07.05.2007, 04:17

Обзор рынка: Взгляд на запад.


Поляков Антон (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Кто не успел – тот не опоздал. Еще не поздно продать доллар.
Пятница напомнила рынку о том, что стоять в длинных позициях по доллару США пока еще является не самым лучшим решением. За несколько дней до этого многие участники торгов, увидев позитив в ISM и некоторых других экономических данных, начали рассчитывать на то, что данные по рынку труда превысят слабые прогнозы. Это привело к укреплению USD, которое мы наблюдали в среду и четверг. Однако позитив оказался преждевременным, и payrolls за апрель вышли ниже прогноза в 100К, составив 88К. Мартовские NFP были пересмотрены с понижением, хоть и небольшим: со 180К до 177К, а уровень безработицы в апреле вырос с 4.4% до 4.5%.
Реакция рынка на такие низкие и для многих удивительные значения payrolls оказалась более чем скромной: EURUSD укрепилась менее чем на 40 пунктов, а GBPUSD – чуть более, чем на 60. На товарных парах эти события вообще почти не отразились. Одна из причин такой реакции может быть в том, что многие трейдеры в пятницу просто отсутствовали на рынке: японцы и китайцы отдыхали всю неделю, а англичане осторожничали открывать позиции перед трехдневными выходными (сегодня рынки в Англии закрыты на празднование Банковского дня).
Еще одна возможная причина скромного падения доллара в том, что на этой неделе (в среду в 18:15 GMT) состоится заседание ФРС. Ставка, естественно, останется на прежнем уровне 5.25%, но комментарии Бернанке после заседания, по мнению некоторых аналитиков, будут агрессивными, так как рост цен на нефть провоцирует инфляцию.
Тем не менее, я не верю в такое развитие событий. Кроме того, итоги заседания ФРС будут оглашены в среду вечером, а до этого мы не увидим никаких важных данных по США. Поэтому я не вижу поводов для укрепления доллара как минимум до конца американской сессии 9 мая, а вот значительный повод для его падения есть – слабые данные рынка труда. Кроме количества новых рабочих мест снизились также средняя почасовая оплата труда и средняя продолжительность рабочей недели. Это может привести к понижению розничных продаж. Кроме того, цены на нефть уже несколько дней движутся в нисходящем тренде, что сейчас может негативно (сейчас – именно негативно) отразиться на позициях американской валюты.
Таким образом, я прогнозирую падение доллара США как минимум в первой половине этой недели. Выгодными для длинных позиций парами выглядят EURUSD и GBPUSD, так как в четверг будут опубликованы решения по процентным ставкам Еврозоны и Великобритании, а Центробанки этих стран, в отличие от США, находятся в цикле повышения ставок. В понедельник доллар начнут продавать азиаты, а во вторник к ним с большой вероятностью подключатся англичане, торопясь включить почти стопроцентное повышение Банком Англии процентной ставки в котировки GBPUSD.

Еврозона: От слов Трише зависит очень многое.
Несмотря на то, что некоторые данные по Еврозоне на прошлой неделе оказались ниже прогнозов, маловероятно, что это отразится на монетарной политике ЕЦБ. Решение по процентной ставке будет оглашено в четверг в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT состоится пресс-конференция Трише. Несмотря на то, что почти никто не ожидает повышения процентной ставки на этой неделе, участники рынка рассчитывают на него в июне. Поэтому слова Трише будут очень важны для рынка: любой его намек на проблемы в экономике может критично сказаться на позициях евро.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок