Мнения
07.05.2007, 12:21

Обзор прошлой недели и комментарии на текущую 07.05.2007 - 11.05.2007.(Аналитика SPb).

Обзор торгов на рынке Forex за прошедшую неделю 30.04.2007 – 04.05.2007.

В Великобритании индекс деловой активности в производственной сфере и в сфере услуг показал значения ниже ожидаемых, на что рынок практически не отреагировал. Также не было реакции на данные по уровню безработицы в Еврозоне, которые совпали с прогнозом и оказались лучше предыдущего значения. Зато экономические показатели по США на протяжении всей недели выступали драйвером движения основных валют. Так вышедшие, лучше прогнозов, американские данные по индексу деловой активности в производственной сфере и в сфере услуг, данные по промышленным заказам, а также данные по производительности труда смогли перекрыть негатив, полученный от снижения расходов в строительном секторе и сокращения новых рабочих мест. В результате доллар США смог за прошедшую неделю укрепиться против EUR, GBP и JPY. EUR/USD За неделю евро подешевел относительно доллара на 38 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3594 за один евро. GBP/USD За неделю фунт подешевел относительно доллара на 33 пункта, цена закрытия пары составила $1.9930 за один фунт. USD/JPY За неделю йена ослабла относительно доллара на 86 пунктов, цена закрытия пары составила Y120.12 за один доллар.

Комментарий к предстоящей неделе 07.05.2007 - 11.05.2007.

На предстоящей неделе, в среду, Федеральный комитет по открытым рынкам огласит решение по процентным ставкам в США. Аналитики ожидают, что значение 5,25% останется без изменений. В четверг, как ожидается, Банк Англии поднимет процентную ставку на 0,25 базисных пункта до 5.5%, а Европейский Центральный банк оставит процентную ставку в Еврозоне без изменений, на уровне 3,75%. Любые отклонения, в решениях Центральных банков, от ожиданий участников торгов приведут к соответствующим коррекционным движениям курсов валют. Комментарий председателя ЕЦБ по принятому решению может дать игрокам новую пищу для размышлений и послужить драйвером движения европейской валюты в течение нескольких дней.

Выход неожиданных данных по уровню безработицы в Новой Зеландии, Австралии (в четверг) и Канады (в пятницу), может послужить кратковременной причиной изменения курсов основных валют. Аналитики прогнозируют рост безработицы в Новой Зеландии, а в Австралии и Канаде уровень безработных ожидается без изменений.

О состоянии торгового баланса в Великобритании, США и Канаде станет известно в четверг. По прогнозам информационных агентств в Великобритании ожидается сокращение торгового дефицита до 6,6 млрд., в США, увеличение до –60 млрд., а в Канаде рост профицита до 5,3млрд.

В среду ожидается снижение японского индекса совпадающих индикаторов до 22, в то время как индекс опережающих экономических индикаторов по прогнозам в марте достиг значения 44.

В пятницу по США опубликуют данные по ценам производителей, а также данные по розничным продажам. Аналитики прогнозируют рост core PPI до 0,2% и снижение роста розничных продаж до 0,4%.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3675, следующий $1.3800
Уровни поддержки: $1.3525, следующий $1.3425

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0000, следующий $2.0110
Уровни поддержки: $1.9860, следующий$1.9815

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y120.50, следующий Y121.00
Уровни поддержки: Y119.75, следующий Y119.25

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок