Мнения
08.05.2007, 12:14

Обзор рынков за 7 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в понедельник с небольшим повышением. Торги проходили в боковом диапазоне, что объясняется отсутствием новых экономических показателей и ожиданием участниками рынков решения по монетарной политике в Еврозоне и Великобритании. Рыночная активность была невысокой. Лондонская фондовая биржа не работала по случаю выходного дня в Великобритании.
По итогам торгов: Немецкий индекс Dax прибавил 0,12%, составив 7.525,69 пункта, а французский CAC 40 вырос на 0,04% и достиг 6.071,48 пункта.

Фондовый рынок США, кроме рынка высокотехнологичных компаний, закрылся в понедельник в плюсе. Рост индексов наблюдался впервые 15 минут после открытия, далее торги проходили в боковом диапазоне. Оптимизм при открытии был вызван активностью в сфере слияний и поглощений. Так, компания по производству алюминия Alcoa сообщила, что собирается сделать предложение о покупке канадскому конкуренту Alcan. Производитель вооружения для американской армии Armor Holdings сообщил, что его намерен приобрести британский оборонный подрядчик BAE Systems Plc.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,36% до 13.312,97 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,26% и достиг 1.511,00 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,05% и составил 2.570, 95 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник 8 мая, закрылся с понижением. Давление на рынок оказал факт ожидания участниками торгов решений по монетарной политике в США, Еврозоне и Великобритании. Японские инвесторы забирали прибыли полученные накануне и снижали риски, облегчая портфели.
Индекс Nikkei по итогам торгов опустился на 0,07% и составил 17.656,84 пункта.

Валютный рынок

В понедельник пары EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY торговались практически в боковом диапазоне и за прошедшие сутки котировки сильных изменений не претерпели. Активность торгов была невысокой, что можно объяснить отсутствием новых макроэкономических данных, ожиданием участниками торгов оглашения решений по процентным ставкам в США (в среду), Великобритании и Еврозоне (в четверг), а также выходным днем по случаю “Дня труда” в Великобритании.

Публикация на азиатской сессии протокола заседания Банка Японии от 20 марта, реакции на рынке не вызвала. В протоколе было отмечено, что Банк Японии не имеет заранее подготовленного плана изменения процентных ставок в стране, а руководствуется выходящими макроэкономическими показателями. Поступившая в конце американской сессии информация о том, что в марте объемы потребительского кредитования в США неожиданно выросли в три раза, также не оказала заметного влияния на доллар.

EUR/USD За прошедшие сутки евро вырос относительно доллара на 1 пункт, цена закрытия пары составила $1.3596 за один евро.

GBP/USD За прошедшие сутки фунт подешевел относительно доллара на 11 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9927 за один фунт.

USD/JPY За прошедшие сутки йена укрепилась относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила Y120.08 за один доллар.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $0,46 до $61,47 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,87 и составили $64,44 за баррель.

Предложения контрактов на “черное золото” превышало спрос, что, вероятно, было вызвано увеличением запасов нефти и нефтепродуктов в США, за счет роста объемов импорта в страну и сокращением количества военных кораблей в зоне Персидского залива, что снижает риски перебоев с поставками нефти с Ближнего востока. Низкая активность торгов и ожидания участниками рынка новых экономических показателей не способствовали росту котировок.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок