Мнения
09.05.2007, 12:19

Обзор рынков за 8 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись во вторник с понижением. На протяжении всего торгового дня индексы демонстрировали нисходящую динамику. Несмотря на хорошие отчеты о доходах и прогнозах ряда компаний, с момента открытия торгов, значения индексов ринулись вниз. Так, Deutsche Bank сообщил о рекордной прибыли в первом квартале 2007 года, а чистая прибыль компании Swiss Re превысила прогнозы в первом квартале. Снижение на открытии, вероятно, было вызвано желанием игроков, снизить риски перед предстоящими заседаниями Центральных банков США, Еврозоны и Великобритании, а также зафиксировать часть прибылей, полученных в результате роста рынков в прошлые дни. Наибольшие потери наблюдались на немецком фондовом рынке, чему способствовали данные по промышленному производству в Германии, которые показали снижение объемов производства более чем в два раза в марте месяце относительно февраля.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,81% до 6.550,4 пункта, немецкий индекс Dax потерял 1,11%, составив 7.442,2 пункта, а французский CAC 40 опустился на 0,61% и достиг 6.034,25 пункта.

Фондовый рынок США закрылся во вторник в минусе. В течение часа, с момента открытия торгов, наблюдалось падение индексов, после чего, на протяжении дня, торги проходили в восходящем тренде, отыграв, таким образом, к концу дня падение практически полностью. Снижение рынка при открытии, вероятно, было вызвано желанием инвесторов, зафиксировать часть прибылей полученных от довольно продолжительной серии роста индексов за прошлые дни. Отсутствие сильных новостей о доходах компаний, также способствовали сокращению длинных позиций.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 0,03% до 13.309,07 пункта, индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,12% и достиг 1.507,72 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,03% и составил 2.571, 75 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду 9 мая, закрылся в плюсе. Большую часть сессии торги проходили в боковом диапазоне. В последние часы наблюдался рост индексов, что могло быть связано с прекращением укрепления японской валюты на рынке forex, а также с ожиданием выхода хороших значений индекса опережающих индикаторов. В целом, перед заседаниями Центральных банков США, Еврозоны и Великобритании, участники заняли выжидательную позицию.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,52% и составил 17.748,12 пункта.

Валютный рынок

Во вторник данные по промышленному производству в Германии, отразили снижение объемов производства более чем в два раза в марте месяце относительно февраля. Этот факт, скорее всего ещё сильнее подтолкнул к падению и без того дешевевший евро.

В США, товарные запасы на складах оптовой торговли сократились в марте до 0,3%, в то время как ожидалось значение 0,4%. На этот факт доллар отреагировал заметным укреплением в течение часа против EUR, GBP и JPY.

Несмотря на отсутствие значимых экономических показателей, накануне оглашения решения по монетарной политике в США, в парах EUR/USD и GBP/USD наблюдался нисходящий тренд, можно сказать, проходила коррекция по укреплению доллара. Вероятно, участники торгов, ожидают, что ФРС не будет спешить с понижением процентной ставки в США на последующих ближайших заседаниях, о чем Бернанке может намекнуть в своем комментарии в среду. В пятницу ожидается рост чистого индекса цен производителей до 0,2%, что сохраняет высокие инфляционные риски.

EUR/USD За сутки евро подешевел относительно доллара на 55 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3542 за один евро.

GBP/USD За сутки фунт подешевел относительно доллара на 62 пункта, цена закрытия пары составила $1.9888 за один фунт.

USD/JPY За сутки йена подорожала относительно доллара на 7 пунктов, цена закрытия пары составила Y120.00 за один доллар. По паре наблюдается выжидательная позиция со стороны любителей carry trade. Панических закрытий коротких позиций по йене не видно, но и покупать доллар за йену участники не торопятся.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок