Мнения
10.05.2007, 12:09

Обзор рынков за 9 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в среду разнонаправлено. Индексы открылись с gap up, цена открытия была самой высокой ценой за день. После открытия, индексы начали снижаться, и к обеду опустились ниже цены закрытия предыдущего дня. Утренний gap up был вызван активностью в сфере слияний и поглощений. Так, стало известно о том, что компанию Rio Tinto может прибрести конкурирующая фирма BHP Billiton. Для снижения рисков перед заседанием ФРС США, инвесторы воспользовались высокой ценой в начале торгов, для облегчения своих портфелей. Нисходящий тренд сменился на восходящий, благодаря росту открывшегося американского фондового рынка.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,01% до 6.549,6 пункта, немецкий индекс Dax вырос на 0,45%, составив 7.475,99 пункта, а французский CAC 40 поднялся на 0,29% и достиг 6.051,63 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в среду в плюсе. На протяжении всего дня индексы торговались в восходящем тренде. В момент объявления Федеральным комитетом по открытым рынкам США решения о процентной ставке, на рынке наблюдалась повышенная волатильность, но в конечном итоге, рыночный рост сохранился. Председатель ФРС в своём комментарии не предоставил для участников торгов никакой новой информации, заявив, что инфляционные риски сохраняются и, что дальнейшие решения по монетарной политике будут приниматься исходя из поступающих экономических показателей. Бычий настрой у инвесторов сохраняется за счет неплохих сообщений о доходах и прогнозах компаний, а также активности в сфере слияний и поглощений.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,4% до 13.362,87 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,32% и достиг 1.512,58 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,18% и составил 2.576, 34 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 10 мая, закрылся в минусе. Торги в основном проходили в боковом диапазоне. Равновесие сложилось за счет оптимистичных прогнозов ряда риэлторских компаний с одной стороны и ожиданием небольших прибылей в ближайший квартал компанией Toyota Motor Corp., с другой. Рост американского фондового рынка не оказал поддержки индексу Nikkei.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,06% и составил 17.736,96 пункта.

Валютный рынок

В среду состоялось решение по монетарной политике в США. Как и ожидалось, ключевая процентная ставка осталась без изменений, на уровне 5,25%. Председатель ФРС США в своём выступлении не дал новой информации для участников торгов, отметив, что инфляционные риски в Америке сохраняются за счёт сильного рынка труда и высокого использования производственных мощностей. Бернанке сообщил, о том, что в ближайшие кварталы ожидается умеренный рост экономики США, а дальнейшие решения ФРС по процентным ставкам будут зависеть от поступающих экономических показателей. Такой комментарий на протяжении часа укреплял доллар против EUR, GBP и JPY.

EUR/USD За сутки евро подешевел относительно доллара на 18 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3525 за один евро.

GBP/USD За сутки фунт подорожал относительно доллара на 46 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9933 за один фунт.

USD/JPY За сутки йена подешевела относительно доллара на 3 пункта, цена закрытия пары составила Y120.01 за один доллар.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась до $61,55 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent опустились до $65,20 за баррель.

Предложения контрактов на “черное золото” превышало спрос, что, вероятно, было вызвано неожиданно высоким увеличением запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок