Мнения
11.05.2007, 12:28

Обзор рынков за 10 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг с понижением. До комментария председателя ЕЦБ, торги проходили в нисходящей динамике. Однако после выступления Трише наблюдался краткосрочный рост индексов, который за час до закрытия торгов сменился резким падением. Вероятно, причиной такого резкого снижения послужило падение американского фондового рынка при открытии.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,39% до 6.524,1 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 0,81%, составив 7.415,33 пункта, а французский CAC 40 потерял 0,64% и достиг 6.012,76 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в четверг с понижением. На протяжении всего дня индексы торговались по нисходящему тренду. Давление на рынок оказали слабые отчеты ряда крупных компаний относящихся к сектору розничных продаж, а также увеличение торгового дефицита в США.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 1,11% до 13.215,13 пункта, индекс Standard & Poor's 500 понизился на 1,4% и достиг 1.491,47 пункта, а индекс Nasdaq потерял 1,65% и составил 2.533, 74 пункта.

Фондовый рынок Японии в пятницу 11 мая, закрылся в минусе. Давление на рынок оказали опасения снижения объема розничных продаж в США, что может привести к падению прибылей японских экспортно-ориентированных компаний.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,03% и составил 17.553,72 пункта.

Валютный рынок

В четверг, как и ожидалось большинством участников торгов, Банк Англии поднял учетную ставку в стране на 25 базисных пункта, до уровня 5,5%. Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования в Еврозоне равной 3,75%. В своем комментарии председатель ЕЦБ отметил, что прогноз по среднесрочной перспективе экономического развития Еврозоны остается позитивным, в то время как, в долгосрочной перспективе возникают риски замедления роста. Также Трише предположил, что ближайшие значения инфляционного показателя HICP, в годовом исчислении, могут оказаться ниже предыдущего показателя. ЕЦБ собирается внимательно следить за поступающими экономическими данными по Еврозоне.

Следует отметить, что пары EUR/USD и GBP/USD ещё с начала европейской сессии стали демонстрировать нисходящее движение. Оглашение решений Банка Англии и Европейского центрального банка не смогли остановить падение указанных пар. Ослабление евро и фунта, вероятно, было вызвано сокращением рисков со стороны любителей carry trade, которые закрывали короткие позиции по йене перед заседаниями ЦБ. А результаты решений Банка Англии и ЕЦБ, оказали дополнительное давление на фунт и евро, так как не отличались новизной.

Данные по торговому балансу Великобритании и США, отразили рост торгового дефицита в этих странах.

Объемы промышленного производства в Великобритании в марте неожиданно сократились до –0,2%, в то время как данные по обрабатывающему производству отразили рост до 0,9%.

EUR/USD За сутки евро подешевел относительно доллара на 49 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3475 за один евро.

GBP/USD За сутки фунт подешевел относительно доллара на 155 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9777 за один фунт.

USD/JPY За сутки йена подорожала относительно доллара на 23 пункта, цена закрытия пары составила Y119.77 за один доллар.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с повышением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась на $0,26 до $61,81 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,59 и составили $65,79 за баррель.

Поддержку “черному золоту”, вероятно, оказали опасения участников торгов прекращения поставок нефти из Нигерии, где участились случаи вооруженных нападений на объекты добычи нефти. Намеренья ОПЕК не увеличивать объемы добываемой нефти в ближайшей перспективе, также поддержали нефтяные котировки.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок