Мнения
17.05.2007, 12:23

Обзор рынков за 16 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в среду с понижением. Торги большую часть дня проходили в боковом диапазоне. Давление на индексы оказали слабые отчеты ряда компаний финансового сектора. Так, бумаги Credit Agricole потеряли более 4,0 процентов после опубликования результатов, которые разочаровали инвесторов.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.14 % до 6.559,5 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 0,32%, составив 7.481,25 пункта, а французский CAC 40 потерял 0,53% и достиг 6.017,91 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в среду в плюсе. Поддержку индексам оказали данные по промышленному производству в США, а также сообщения ряда крупных инвестиционных фондов о крупных пополнениях своих портфелей. Так, компания Berkshire Hathaway, сообщила об увеличении инвестиций в Johnson & Johnson, WellPoint, Union Pacific Corp. и Norfolk Southern Corp, миллиардер Джордж Сорос сообщил об удвоении своей доли в Microsoft, а Эдвард Ламперт о приобретении акций Citigroup на сумму $800 млн.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones поднялся на 0,77% до 13.487,53 пункта, индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,86% и достиг 1.514,14 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,88% и составил 2.547, 42 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 17 мая, закрылся с понижением. После оптимистичного открытия, связанного с итогами фондовых торгов в США, индексы торговались в боковом диапазоне, но к концу торгового дня, начались распродажи акций, в результате чего индексы отыграли утренний gap up и ушли ниже цены закрытия предыдущего дня. Вероятно, причиной снижения, послужило укрепление йены на валютном рынке и не очень оптимистичный отчет о темпах роста Японской экономики.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,17% и составил 17.498,60 пункта.

Валютный рынок

В среду, на европейской сессии стало известно, что уровень безработицы в Великобритании в апреле снизился с 2,9% до 2,8%, ожидания составляли 2,9%, однако количество созданных новых рабочих мест упало до –15К, против ожиданий –5,5К.

Гармонизированный индекс потребительских цен в апреле по Еврозоне, как и прогнозировал председатель ЕЦБ, снизился, составив 0,6%, против ожиданий 0,5% и 0,7% в марте.

На американской сессии пришло сообщение о том, что, а апреле в США число начатых новых строительств достигло 1.528млн., ожидания составляли 1.485млн., а вот количество выданных разрешений на постройку сократилось до 1.429млн., в то время как ожидалось 1.520млн. Таким образом, в целом данные по строительству оказались противоречивыми. Зато данные по производству в США однозначно вышли сильными. Так, промышленное производство в апреле выросло на 0,7%, хотя ожидался рост на 0,3%, а мартовское значение равнялось –0,2%. Коэффициент использования промышленных мощностей с 81,4 в марте, вырос до 81,6 в апреле, ожидания составляли 81,5.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 78 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3514 за один евро. В момент выхода данных по потребительской инфляции в Еврозоне и блока данных по США заметных движений по паре не наблюдалось. Основное давление на евро, вероятно оказало ожидание участниками публикации данных по ВВП Японии и решения Банка Японии по монетарной политике. В результате чего, участники carry trade снижали риски путем закрытия части коротких позиций по йене.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 86 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9770 за один фунт. Давление на фунт оказали данные по рынку труда Великобритании, а так же ожидание участниками публикации данных по ВВП Японии и решения Банка Японии по монетарной политике. В результате чего, участники carry trade снижали риски путем закрытия части коротких позиций по йене.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 57 пунктов, цена закрытия пары составила Y120.70 за один доллар. Пара торговалась в восходящем тренде. Давление на йену, вероятно, оказали ожидания, того, что Банк Японии оставит ставки в стране без изменений.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись в среду с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $0,62 до $62,25 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,10 и составили $68,01 за баррель.

Давление на “черное золото” оказали данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые отразили неожиданное сильное увеличение запасов нефти и бензина. Более сильному падению нефтяных котировок препятствовали опасения игроков сокращения поставок нефти из Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок