Мнения
18.05.2007, 12:22

Обзор рынков за 17 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг с повышением. Поддержку индексам оказали компании энергетического сектора, бумаги которых покупали в результате роста нефтяных котировок.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.3 % до 6.579,3 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,24%, составив 7.499,5 пункта, а французский CAC 40 прибавил 0,15% и достиг 6.027,0 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в четверг без существенных изменений. Торги проходили в широком боковом диапазоне. Давление на индексы оказали данные по рынку труда (недельное количество заявок на получение пособий по безработице) и индекс деловой активности по Филадельфийскому округу. Данные вышли лучше ожиданий, это позволяет предполагать, что ФРС не будет понижать процентную ставку на ближайших заседаниях. Также негативным для индекса финансового сектора оказалось высказывание председателя ФРС, о том, что в ближайшее время ожидается продолжения роста числа невыплаченных кредитов.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones опустился на 0,08% до 13.467,72 пункта, индекс Standard & Poor's 500 понизился на 0,09% и достиг 1.512,75 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,32% и составил 2.539, 38 пункта.

Фондовый рынок Японии в пятницу 18 мая, закрылся с понижением. Давление на индексы оказали рост нефтяных котировок, а также опасения игроков, вызванные сокращением капиталовложений в экономику, по поводу дальнейшего снижения объема корпоративных инвестиций.
Nikkei по итогам торгов понизился на 0,57% и составил 17.399,58 пункта.

Валютный рынок

В четверг по США традиционно было опубликовано количество недельных заявок на получение пособий по безработице (Jobless claims), которые отразили усиление рынка труда. Число заявок на прошлой неделе оказалось 298К, а ожидалось 314К. В условиях отсутствия экономических показателей по Еврозоне, Великобритании и Японии, Jobless claims оказал более сильное воздействие на доллар США, чем обычно, что выразилось в заметном укреплении американской валюты в парах с евро и фунтом.

Также позитивным, по теории, для США оказалось значение индекса деловой активности по Филадельфийскому региону. Индекс в апреле вырос до 4,2 с 0,2 в марте, прогноз был 2,5. Однако на практике, в этот раз, рост индекса не оказал заметной поддержки доллару США.

В четверг состоялось выступление председателя ФРС США, в ходе которого Бернанке сообщил, что проблемы на рынке ипотечного кредитования не несут угрозы для всей экономике США. По словам Бернанке, в ближайшее время ожидается продолжения роста числа невыплаченных кредитов.

В целом в четверг по парам EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY наблюдались сильные трендовые движения, которые отражали укрепление доллара против евро, фунта и йены уже вторые сутки подряд. Ослабление евро и фунта можно объяснить фиксацией, на фоне отсутствия новых фундаментальных данных, игроками части прибылей, полученных от роста EUR/USD и GBP/USD в предыдущие дни. Падение йены, вероятно, объясняется ожиданиями участников торгов, сохранения существенной разницы в процентных ставках между США и Японией на протяжении продолжительного времени и стабильного роста американского фондового рынка.

Следует отметить, что европейская валюта и американский доллар в четверг активно меняли на канадский доллар после выхода неожиданно высоких инфляционных значений по Канаде.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3496 за один евро.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 23 пункта, цена закрытия пары составила $1.9748 за один фунт.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 47 пунктов, цена закрытия пары составила Y121.23 за один доллар.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись в среду с повышением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI повысилась на $2,30 до $64,86 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $2,31 и составили $70,27 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван опасениями того, что имеющихся в настоящее время мощностей нефтеперерабатывающих заводов может не хватить для удовлетворения возрастающего спроса на бензин, связанного с началом автомобильного сезона.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок