Мнения
21.05.2007, 13:09

Анализ валютного рынка.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

США: Индекс опережающих индикаторов яснее всего отразил перспективы американской экономики.
Данные прошлой недели в целом поддержали доллар США. По результатам последних пяти торговых дней он подорожал относительно большинства прочих валют. Хорошие данные по рынку труда (низкое число первичных заявок на пособие по безработице) уравновесили негатив от роста цен на нефть и, соответственно, бензин. Несмотря на растущую инфляцию и прочие негативные факторы высокая занятость поддерживает позитивный настрой американских потребителей, а также позволяет ФРС чувствовать себя уверенно и не понижать процентную ставку.
Однако, что касается общей экономической ситуации, то тут никто не может сказать ничего определенного. Картину хорошо описывает динамика индекса опережающих индикаторов: за март он вначале вышел равным 0.1%, но в четверг на публикации индекса за апрель был пересмотрен до 0.6%. Сам индекс за апрель при этом вышел равным -0.5% при прогнозе в 0.0%. Как известно, индекс опережающих индикаторов традиционно отражает перспективы экономики на ближайшие один-два квартала. Но сейчас, с такой волатильностью, он уже ничего не отражает. Зато сама волатильность ясно говорит о том, что перспективы экономики США сейчас даже приблизительно не известны никому.
По моему мнению, рынок сейчас постепенно переориентируется на ожидание окончания нисходящего тренда по доллару. Про неопределенность я уже подробно писал неделю назад, и за эти пять дней определеннее ничего не стало. Прослеживалось лишь то, что рынок устал продавать USD и покупает его с явным удовольствием. Но от этого вероятность повторения недавних глобальных минимумов по доллару нисколько не уменьшилась. Как говорит Бернанке, все будет зависеть от публикуемых экономических данных. Сейчас это действительно так. По моему мнению, тренд по доллару США сейчас в принципе не поддается прогнозу.
При всем при этом экономический календарь по США на эту неделю практически пуст. До четверга мы вообще вряд ли увидим что-то интересное, в четверг выйдет набор не слишком важных данных: очередные первичные заявки по безработице, товары долгосрочного пользования и продажи на первичном рынке жилья; в пятницу не ожидается ничего кроме продаж на вторичном рынке жилья.
Так что на этой неделе рынок, возможно, продолжит рефлексировать (то есть руководствоваться более техникой, чем фундаментом). В таком случае, возможно, доллар продолжит понемногу укрепляться против прочих валют. Еще один вероятный вариант развития событий: начало разнонаправленных торгов остальных валют против USD под влиянием внутреэкономических данных от их стран.

Еврозона: Негативные данные могут ослабить позиции евро.
Из-за не слишком позитивных фундаментальных данных последнего времени на рынке появились слухи о том, что Трише может передумать и не повысить в июне процентную ставку. Аргументируется это тем, что экономика Евросоюза уже ослабевает под влиянием дорогого евро, а доллар США торгуется очень низко. По моему мнению, эти слухи безосновательны: Трише не изменит свою стратегию. Из-за слабых данных как максимум уменьшится вероятность дальнейших повышений ставки.
Однако июньское увеличение ставки уже, почти наверняка, учтено в рыночных котировках, поэтому негативные данные действительно могут ослабить позиции евро. Основными на этой неделе будут немецкий обзор ZEW и сальдо торгового баланса (вторник, 9:00 GMT), а также индекс деловых настроений IFO (четверг, 8:00 GMT). Если эти показатели не оправдают прогнозы, стоимость евро может понизиться, а давление на эту валюту возрастет.




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок