Мнения
22.05.2007, 12:05

Обзор валютного рынка за 21 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Валютный рынок

Из экономических индикаторов в понедельник был опубликован блок данных по Великобритании. Так, PSNB отразил сокращение государственного профицита с 8,5 млрд. в марте до 1.1млрд. в апреле, прогноз на апрель составлял 1,4 млрд. Индикатор PSNCR сообщил о снижении потребности государства в кредитах с 17,2 млрд., в марте до –3,8 млрд., в апреле, в то время как ожидалось значение –1,5 млрд. Данные по кредитованию физических лиц неожиданно выросли с 12,7 млрд., до 21 млрд., прогноз составлял 15 млрд. Таким образом, профицит в Великобритании сокращается, потребность государства в кредитах уменьшается, а население охотно набирает кредиты, вероятно, есть уверенность в завтрашнем дне. Рост цен на жильё, согласно отчету агентства Rightmove, в мае снизился до 0,4% с 3,6% в апреле. В целом представленные данные создают противоречивую картину относительно сохранения инфляционных рисков в стране.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 43 пункта, цена закрытия пары составила $1.3462 за один евро. Заметное падение наблюдалось на европейской сессии. В условиях отсутствия экономических индикаторов по Еврозоне и США, движения в паре, вероятно, вызваны техническими причинами. В целом, на протяжении двух недель, наблюдается коррекционное снижение после трех месячного восходящего тренда. Если руководствоваться уровнями Фибоначчи, то коррекция пары может продолжиться до уровня $1.3385.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 40 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9704 за один фунт. Заметное падение наблюдалось на европейской сессии. Данные по Великобритании поддержки фунту не оказали. Движения в паре, вероятно, вызваны техническими причинами. В целом, на протяжении месяца, наблюдается коррекционное движение после двух месячного восходящего тренда. Если руководствоваться уровнями Фибоначчи, то нисходящее движение пары приближается к уровню 0,5 от восходящего тренда, значение которого лежит примерно на $1.9675. Пробой данного уровня позволит ожидать снижения до $1.9575 .

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 33 пункта, цена закрытия пары составила Y121.48 за один доллар. Пара продолжила рост, что, вероятно, связано с ожиданиями игроками сохранения существующей разницы между процентными ставками на протяжении ближайших заседаний Центральных банков США и Японии. Кроме того, в пятницу, индекс деловой активности в сфере услуг по Японии неожиданно снизился с 1,0 в марте до –2,2 в апреле, значения ВВП Японии тоже не поразили игроков, а в ближайшее время ожидается выход слабых инфляционных данных по Японии и низких значений промышленной активности.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок