Мнения
23.05.2007, 12:18

Обзор рынков за 22 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись во вторник разнонаправлено. На британский индекс давление оказал фармацевтический сектор, бумаги, которого продавались в связи с обнаружением побочных эффектов одного из препаратов компании GlaxoSmithKline. Поддержку немецкому индексу оказали данные немецкого экономического института, которые отразили улучшение экономических ожиданий в стране.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.46 % до 6.606,6 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,53%, составив 7.659,39 пункта, а французский CAC 40 остался без изменений на уровне 6.089,72 пункта.

Фондовый рынок США закрылся во вторник без существенных изменений. Давление на фондовые индексы оказало отсутствие новых фундаментальных новостей, и ожидания инвесторов сохранения процентной ставки в США на прежнем уровне на протяжении ближайших заседаний Федерального комитета по открытым рынкам.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 0,02% до 13.639,95 пункта, индекс Standard & Poor's 500 понизился на 0,06% и достиг 1.524,12 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0,36% и составил 2.588, 02 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду 23 мая, закрылся с повышением. Поддержку индексу оказало снижение курса йены на валютном рынке, а также ожидания хороших финансовых результатов компаний банковского сектора.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,14% и составил 17.705,12 пункта.

Валютный рынок

Во вторник был опубликован протокол заседания Банка Японии от 16,17 мая, из которого стало известно, что все 9 членов комитета проголосовали за сохранение ставок без изменений. Такой результат совпал с прогнозом. Из протокола следует, что экономика Японии продолжает развиваться умеренными темпами, индексы потребительских цен показывают низкие значения, а в ряде регионов наблюдается рост цен на землю. Рост заработной платы на фоне низкой безработицы и неплохого роста доходов компаний, проходит необоснованно низкими темпами. Потребительский спрос остается на прежних невысоких уровнях. В целом новой информации опубликованные протоколы не предоставили. Таким образом, прогноз о сохранении процентных ставок в Японии на ближайших заседаниях Банка Японии остается в силе.

По Еврозоне торговый баланс вырос с –0,2 млрд., в феврале до 5,1 млрд., в марте, прогноз на март составлял 0,5млрд. Такое неожиданное увеличение торгового профицита, свидетельствует о том, что мартовский курс евро к доллару равный $1.3350, вполне устраивал промышленников Еврозоны. Однако последнее время в СМИ публикуются опасения представителей бизнеса, о том, что текущий курс европейской валюты существенно снижает конкурентоспособность товаров. Индекс оценки экономических ожиданий ZEW в мае вырос до 22,3 с 10,7 в апреле, прогноз составлял 14,5. Таким образом, исследования немецкого экономического института отразило уверенность большинства бизнесменов в том, что экономический рост продолжится в ближайшие кварталы.

Американский индекс деловой активности по округу Ричмонда, вышел в мае равным –10, ожидания составляли –6, а предыдущее значение –11.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3447 за один евро. Сильные данные по Еврозоне не смогли оказать поддержку европейской валюте. Торги проходили в широком боковом диапазоне. Вероятно, ожидания повышения процентной ставки в Еврозоне уже заложены в цену. Игроки, ожидают новых фундаментальных показателей по США.

GBP/USD
За сутки фунт укрепился относительно доллара на 41 пункт, цена закрытия пары составила $1.9746 за один фунт. Вероятно, поддержку британской валюте оказало ожидание игроками публикации протокола заседания Банка Англии от 9,10 мая, который должен отразить, что цикл ужесточения монетарной политики в Великобритании ещё далек от завершения.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 3 пункта, цена закрытия пары составила Y121.52 за один доллар. Давление на йену оказывают ожидания игроками сохранения существующей разницы между процентными ставками на протяжении ближайших заседаний Центральных банков США и Японии, а также рост цен на нефть, стабильность на мировых фондовых рынках и игнорирование на последнем саммите большой семерки вопроса популярности carry trade.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись во вторник с понижением. Цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $1,30 до $64,97 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,97 и составили $69,52 за баррель.

Давление на “черное золото” было вызвано фиксацией прибылей игроками, полученными от сильного роста цен в предыдущие дни, а также ожидания увеличения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Однако более сильному падению нефтяных котировок препятствуют перебои поставок из Нигерии и недостаток мощностей НПЗ для удовлетворения высокого спроса на бензин в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок