Мнения
24.05.2007, 12:19

Обзор рынков за 23 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в среду с повышением. Наибольший рост демонстрировал немецкий индекс Dax, вероятно, за счет впечатления от сильного, вышедшего накануне значения ZEW, а также ожидаемого положительного значения IFO, в то время как британский и французский индексы большую часть дня торговались в боковом диапазоне. Активность в сфере слияний и поглощений также оказала поддержку европейским индексам. Британский индекс FTSE проигнорировал содержание опубликованного протокола заседания Банка Англии.
По итогам торгов: Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.15 % до 6.616,4 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 1,00%, составив 7.735,88 пункта, а французский CAC 40 прибавил 0,5% и достиг 6.120,20 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в среду в минусе. При открытии торгов наблюдался рост индексов, вызванный активностью в сфере слияний и поглощений. Однако, заявление Гринспена, сделанное после обеда, о том, что существуют риски падения китайского фондового рынка, оказало давление на фондовые индексы США.
По итогам торгов: Индекс Dow Jones опустился на 0,11% до 13.525,65 пункта, индекс Standard & Poor's 500 понизился на 0,12% и достиг 1.522,28 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,42% и составил 2.577, 05 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 24 мая, закрылся без особых изменений. Давление на рынок оказало высказывание Гринспена о том, что Китайский фондовый рынок находится в перегретом состоянии и возможна сильная коррекция. Слабые данные по торговому балансу Японии не способствовали активным покупкам акций.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,05% и составил 17.696,97 пункта.

Валютный рынок

В среду индекс активности во всех отраслях Японской экономики отразил снижение до –1,4% в марте с 0,9% в феврале, прогноз на март был –1,3%. В момент публикации данный факт заметного влияния на йену не оказал.

Из опубликованного протокола заседания Банка Англии от 9,10 мая стало известно, что в ходе заседания обсуждалась целесообразность повышения процентной ставки на 50 б.п., но в итоге, все 9 членов комитета по монетарной политике, проголосовали за повышения ставки на 25 б.п. Слухи о возможном повышении на 50 б.п. были ещё до 9 мая, а прогноз по голосованию составлял 8 голосов за повышение на 25 б.п., 1против. Таким образом, содержание протокола превысило ожидания, что привело к заметному укреплению фунта относительно большинства валют.

В среду стало известно о том, что промышленные заказы в Еврозоне за март месяц возросли до 2,7%, хотя прогнозировался рост на 1%, а февральское значение было – 0,7%.

EUR/USD
За сутки евро укрепился относительно доллара на 7 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3455 за один евро. Поддержку европейской валюте оказали данные по промышленным заказам и активные продажи доллара против фунта.

GBP/USD
За сутки фунт укрепился относительно доллара на 111 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9858 за один фунт. Поддержку британской валюте оказало содержание протокола заседания Банка Англии. Близость технически выгодного для покупки на отскок уровня коррекции Фибоначчи 0,5 способствовала росту пары.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 6 пунктов, цена закрытия пары составила Y121.57 за один доллар. Несмотря на активные продажи доллара против фунта, йене не удалось сохранить достигнутые к концу европейской сессии уровни. В начале американской сессии заметное снижение пары было использовано для покупки доллара за йену. Слабая макроэкономическая статистика по Японии не способствует снижению пары.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись с повышением. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI повысилась на $0,26 до $65,77 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,08 и составили $70,60 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван опасениями перебоев поставок из Нигерии и недостатком мощностей НПЗ для удовлетворения высокого спроса на бензин в США, а также сообщением о том, что Иран не прекратил свою ядерную программу к установленному ООН сроку.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок