Мнения
25.05.2007, 12:10

Обзор рынков за 24 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в четверг с понижением. Заметное падение индексов наблюдалось в последние торговые часы, что было вызвано негативной динамикой открывшихся торгов в США.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 потерял 0.77 %, цена закрытия составила 6 565,4 пункта
Немецкий индекс Dax потерял 0,50%, цена закрытия составила 7 697,38 пункта
Французский индекс CAC 40 потерял 1,17%, цена закрытия составила 6 048,31 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в четверг в минусе. Давление на индексы оказали, сильные данные по продажам на первичном рынке жилья, что может сказаться на сроках изменения процентных ставок в США. Таким образом, перспектива ослабления монетарной политики в США отдаляется.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones опустился на 0,62% до 13.441,13 пункта
Индекс Standard & Poor's 500 понизился на 0,97% и достиг 1.507,51 пункта
Индекс Nasdaq потерял 1,52% и составил 2.537, 92 пункта.

Фондовый рынок Японии в пятницу 25 мая, закрылся с понижением. Падение наблюдалось на открытии, остальные часы торги проходили в боковом диапазоне. Давление на рынок оказало падение фондовых индексов США, а также опасения вызванные высказыванием Алана Гринспена о том, что Китайский фондовый рынок находится в перегретом состоянии и возможна сильная коррекция.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,22% и составил 17.696,97 пункта.

Валютный рынок

На азиатской сессии были опубликованы данные по торговому балансу Японии. В апреле профицит снизился до 0,926 трлн., йен, с 1,63, прогноз на апрель составлял 0,95 трлн., йен. В момент публикации данных, заметных движений по японской валюте не наблюдалось.

На европейской сессии стало известно, что в первом квартале в Великобритании общие объемы деловых инвестиций сократились на 1,3%, в то время как ожидался рост на 1,9%. Данный факт, в отличие от экономического обзора Конфедерации британских промышленников, не оказал заметного влияния на фунт. CBI (industrial), отразил рост оптимистичных настроений британских бизнесменов по поводу состояния производственного сектора. Значение показателя за май составило 5, прогноз равнялся 3, а апрельское значение 2.

На американской сессии вышли данные по заказам на товары длительного пользования в США, рост которых в апреле снизился до 0,6%, в марте рост составил 3,7%, прогноз на апрель равнялся 0,9%. Такое сокращение роста вызвано снижение заказов в транспортном секторе. Продажи на первичном рынке жилья в США в апреле выросли до 981 тыс., ожидания составляли 860 тыс., а прошлое значение 858 тыс.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 28 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3429 за один евро. Давление на евро оказали данные по продажам на первичном рынке жилья в США.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 14 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9845 за один фунт. Эффект от неплохих данных экономического обзора Конфедерации британских промышленников был нейтрализован за счет сильных данных по продажам на первичном рынке жилья в США.

USD/JPY
За сутки йена выросла относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила Y121.40 за один доллар. Поддержку йене оказало заявление Алана Гринспена о том, что Китайский фондовый рынок находится в перегретом состоянии и возможна сильная коррекция. В результате этого, участники carry trade сокращали свои риски путем закрытия части коротких позиций по йене.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки закрылись разнонаправлено. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $1,59 до $64,18 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,12 и составили $70,72 за баррель.

Падение цен на нефтяные фьючерсы WTI было вызвано сообщениями о возобновлении производства "черного золота" компанией Chevron в Нигерии, а также увеличением запасов сырой нефти в США. Более сильному падению цен препятствует напряженная ситуация связанная с ядерной программой Ирана, а также забастовки сотрудников государственной нефтяной компании Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок