Мнения
30.05.2007, 12:47

Обзор рынков за 29 мая 2007 года. (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Британский и немецкий фондовые рынки закрылись во вторник в плюсе. Поддержку индексам оказала сильная отчетность о доходах компании Vodafone, которая вызвала рост всего телекоммуникационного сектора, а также активность в сфере слияний и поглощений. Так появилось сообщение о желании Ford Motor продать своё шведское подразделение Volvo. Бумаги финансового сектора дорожали в результате официальных сообщений от Royal Bank of Scotland о своем предложении купить ABN Amro.
По итогам торгов:
британский индекс FTSE 100 повысился на 0.55 % до 6.606,5 пункта
немецкий индекс Dax поднялся на 0,54%, составив 7.781,04 пункта
французский индекс CAC 40 потерял 0,25% и достиг 6.056,39 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказало сообщением о росте потребительского доверия в США в мае до 108, хотя прогноз составлял значение 105, а так же рост активности в сфере слияний и поглощений. Более сильному повышению фондовых индексов препятствовало сообщение о том, что Министерство финансов Китая повышает гербовый сбор на рынке акций до 0,3 процента с текущих 0,1 процента. Данное действие направлено на охлаждение перегретого Китайского рынка.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones поднялся на 0,1% до 13.521,34 пункта
индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,16% и достиг 1.518,11 пункта
индекс Nasdaq прибавил 0,58% и составил 2.572, 06 пункта.

Фондовый рынок Японии в среду 30 мая, закрылся со снижением. Давление на рынок оказало падение Китайского фондового рынка, вызванное сообщениями о повышении гербового сбора.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,48% и составил 17.588,26 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки курс евро относительно доллара изменений не претерпел, цена закрытия пары составила $1.3446 за один евро. На европейской сессии после выхода позитивных данных по Еврозоне о платежном балансе и притоке иностранного капитала, пара в течение 5 часов выросла приблизительно на 60 пунктов. Current account, в марте вырос до 5,4 млрд., евро, хотя ожидался дефицит в размере –2 млрд., евро. Direct portfolio flows в марте возрос до 63 млрд., евро, прошлое значение составляло 16 млрд., евро. На американской сессии рост пары без периодов консолидации перешел в падение, что, вероятно, было вызвано сообщением о росте потребительского доверия в США в мае до 108, хотя прогноз составлял значение 105. Таким образом, данные по Еврозоне и США вызвали сопоставимые по силе движения. Перед публикацией ключевых данных по Еврозоне и США, которые, приходятся на четверг и пятницу, наблюдалось краткосрочное равновесие сил.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9811 за один фунт. Давление на пару оказали данные по ипотечному кредитованию в Великобритании, которые показали снижение в апреле до 17,3 млрд., фунтов с 18,6 в марте. Так же укреплению доллара способствовало сообщение о росте потребительского доверия в США в мае до 108, хотя прогноз составлял значение 105.

USD/JPY
За сутки курс йены относительно доллара изменений не претерпел, цена закрытия пары составила Y121.66 за один доллар. На азиатской сессии наблюдалось укрепление йены, вызванное сообщениями о снижении уровня безработицы в Японии в апреле до 3,8% (прогноз составлял 4%) и увеличением апрельских расходов домохозяйствами на 1,1%, хотя прогнозировался рост на 0,2%. Однако на европейской и американской сессиях падение пары было отыграно, чему способствовало сообщение о росте потребительского доверия в США в мае до 108, хотя прогноз составлял значение 105 и сохраняющаяся существенная разность в процентных ставках между двумя странами в условиях ожиданий приемлемого темпа экономического роста в США.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки существенно снизились. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на $2,05 до $63,15 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,58 и составили $68,13 за баррель.

Падение цен на “черное золото” было вызвано сообщениями о возможной стабилизации конфликтной ситуации в Нигерии, в результате призыва новоизбранного президента Нигерии Умару Йар’Адуа к повстанческим группировкам о прекращении насилия, вводом в действие ряда нефтеперерабатывающих заводов в США, что позволит снизить высокий спрос на бензин и факт проведения переговоров между Ираном и США по Иракской проблеме, что в свою очередь позволяет надеяться на мирное решение разногласий по поводу Иранской ядерной программы.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок