Мнения
31.05.2007, 12:52

Обзор валютного рынка за 30 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Валютный рынок

В среду по США MBA Purchase Index отразил снижение заявок на ипотечные кредиты с 438 до 427, отчет ADP Employment Data показал рост числа новых рабочих мест до 97К, прогноз составлял 110К. Рынок проигнорировал данную статистику. Так же не вызвало заметных движений на рынке публикация протокола заседания ФРС от 9 мая. Как и ожидалось, новой информации для игроков протокол не дал. В тексте говорилось о том, что инфляционное давление в США сохраняется за счет высокой занятости на рынке труда, а также высоких цен на энергоносители. Базовый индекс потребительских цен находится выше комфортных значений, но в последующие два года, вероятно, снижение темпов роста цен. Слабость на рынке ипотечного кредитования существенно не повлияла на другие сектора экономики.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 20 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3427 за один евро. На протяжении суток евро находился под давлением, пара торговалась волатильно, но ярко выраженного перевеса медведей по паре не наблюдалось. Динамика торгов отразила выжидательную позицию игроков, перед выходом экономических данных по рынку труда, инфляции и ВВП по США и Еврозоне.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 54 пункта, цена закрытия пары составила $1.9756 за один фунт. Пара в условиях отсутствия сильных экономических показателей по Великобритании и США на европейской сессии демонтировала падение. Фактически курс упал к тем же уровням, что были до публикации ястребиного протокола заседания Банка Англии от 9-10 мая. Такое снижение пары, вероятно, вызвано фиксацией прибылей полученных ранее от роста пары, перед выходом, в четверг и пятницу, блока данных по США и Великобритании. Фиксация в свою очередь спровоцировала срабатывание стоп ордеров. Можно предположить, что большинство игроков по паре ожидают сильной статистики по США, либо находятся в состоянии полной неопределённости, что заставляет снижать риски, закрывая длинные позиции по фунту.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 2 пункта, цена закрытия пары составила Y121.63 за один доллар. Пара продолжила торговаться в широком боковом диапазоне, что можно объяснить выжидательной позицией игроков ключевой экономической статистики по США. На азиатской сессии наблюдалось укрепление йены, хотя данных по промышленному производству в Японии оказались хуже ожиданий. Давление на йену продолжает оказывать большая разность процентных ставок между странами, но поддержку японская валюта получает от разговоров о перегретом Китайском фондовом рынке.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок