Мнения
01.06.2007, 12:22

Обзор рынков за 31 мая 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Весомые европейские фондовые индексы закрылись в плюсе. Поддержку индексам оказала активность в сфере слияний и поглощений, хорошая экономическая статистика по Еврозоне, а также динамика торгов в США.
По итогам торгов:
британский индекс FTSE 100 повысился на 0.29 % до 6.621,4 пункта
немецкий индекс Dax поднялся на 1,52%, составив 7.883,04 пункта
французский индекс CAC 40 прибавил 1,02% и достиг 6.104,00 пункта.

Фондовый рынок США закрылся без существенных изменений. Поддержку индексам оказали сильные данные по индексу деловой активности в Чикагском регионе и рост расходов на строительство, а также активность в сфере слияний и поглощений. Так стало известно о том, что банк Wachovia сделал предложение о покупке брокера A.G. Edwards за $6,8 миллиарда. Росту индексов препятствовали слабые данные по ВВП за второй квартал, ожидания данных по рынку труда, которые выйдут в пятницу и фиксация прибылей в конце месяца.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones снизился на 0,04% до 13.627,64 пункта
индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,03% и достиг 1.530,62 пункта
индекс Nasdaq прибавил 0,46% и составил 2.604, 52 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 31 мая, закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказала неплохая экономическая статистика по США, в результате чего, бумаги компаний экспортеров росли в цене.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,47% и составил 17.958,88 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 23 пункта, цена закрытия пары составила $1.3451 за один евро. На европейской сессии по Еврозоне был опубликован блок экономических данных, из которого стало известно, что предварительный HICP за май вырос на 1,9%, значение совпало с прогнозом. Таким образом, инфляционное давление в Еврозоне не ослабевает и остается на неприемлемых для ЕЦБ уровнях. В мае настроение в деловых кругах ухудшилось с 1,6 до 1,53, индекс доверия в промышленности показал ухудшение ситуации на рынке труда и в экономике с +7 до +6, потребительское доверие выросло с – 4 до –1, что отражает усиление внутреннего спроса. После такой комбинации показателей наблюдался рост пары, который прекратился после публикации ВВП по США, и сменился падением в результате выхода неожиданно сильного индекса деловой активности в Чикагском округе и роста расходов на строительство в США. Второй пересмотр ВВП за первый квартал составил рост на 0,6%, прогноз был 0,7%. Chicago PMI в мае вырос с 52,9 до 61,7, прогноз был 54,3. Расходы на строительство в апреле выросли до 0,1, ожидания составляли –0,2.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 45 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9802 за один фунт. В начале европейской сессии фунт находился под давлением в результате информации о снижении в Великобритании, в мае, цен на жильё с 0,9% до 0,5%. Это показатель ослабления инфляционных рисков. На данные о количестве одобренных заявок на кредит фунт не отреагировал. Количество заявок в Великобритании снизилось в апреле со 111 тыс. до 107 тыс. А вот неожиданные рост потребительского доверия в Великобритании с –6 до –2 оказал заметную поддержку британской валюте. Блок данных по США вызвал часовую коррекцию в паре, после чего усиление фунта против доллара продолжилось. Второй пересмотр ВВП за первый квартал составил рост на 0,6%, прогноз был 0,7%. Chicago PMI в мае вырос с 52,9 до 61,7, прогноз был 54,3. Расходы на строительство в апреле выросли до 0,1, ожидания составляли –0,2.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 8 пунктов, цена закрытия пары составила Y121.70 за один доллар. По Японии вышли данные о росте в апреле строительных заказов и увеличении числа начатых строительств, данные не оказали поддержки йене, а вот выход неожиданно сильного индекса деловой активности в Чикагском округе и информация о росте расходов на строительство в США оказала давление на японскую валюту. На пересмотр ВВП за второй квартал по США, пара не отреагировала. Второй пересмотр ВВП за первый квартал составил рост на 0,6%, прогноз был 0,7%. Chicago PMI в мае вырос с 52,9 до 61,7, прогноз был 54,3. Расходы на строительство в апреле выросли до 0,1, ожидания составляли –0,2.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки закрылись в плюсе. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на $0,52 до $64,01 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,2 и составили $68,04 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван информацией о неожиданном снижении запасов сырой нефти в США. Так же поддержку котировкам оказали опасения перебоев поставок нефти связанные с началом сезона ураганов в Мексиканском заливе и нестабильной ситуацией в Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок