Мнения
05.06.2007, 12:44

Обзор рынков за 4 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Фондовый рынок США закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказали бумаги энергетического и розничного сектора. А также активность в сфере слияний и поглощений. Бумаги нефтяных компаний прибавили в цене за счет роста нефтяных цен. Акции ретейлеров дорожали, после того как несколько брокеров повысили свои рейтинги акций розничной сети магазинов. Компания Accredited Home Lenders Holding сообщила о согласии быть проданной частной компании Lone Star за $400 миллионов.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones повысился на 0,06% до 13.676,32 пункта
индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,18% и достиг 1.539,18 пункта
индекс Nasdaq прибавил 0,17% и составил 2.618, 29 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник 5 мая, закрылся в плюсе. Торги проходили в широком боковом диапазоне в связи с отсутствием значимой экономической статистики по Японии и США. Поддержку индексам оказала положительная динамика торгов в США и восстановление китайского фондового рынка.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,45% и составил 18.053,81 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 50 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3492 за один евро. Наиболее заметный рост пары наблюдался после публикации апрельского значения PPI, которое отразило рост оптовых цен в Еврозоне с о,3% до 0,4%, что свидетельствует о сохранении чрезмерного инфляционного давления в ближайший квартал, а значит у ЕЦБ есть повод для дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики. Слабые данные по США, вышедшие на американской сессии не смогли оказать поддержку доллару. Так, в апреле рост промышленных заказов сократился почти в 10 раз, с 3,1% до 0,3%, ожидалось сокращение до 0,7%. Промышленные запасы увеличились с 0,2% до 0,5%, что говорит о проблемах со сбытом, а значит и спросом.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 94 пункта, цена закрытия пары составила $1.9914 за один фунт. Более слабый, чем ожидался индекс деловой активности в строительной сфере по Великобритании, не оказал никакого давления на фунт. Значение CIPS Construction PMI в мае снизилось с 59,8 до 58, прогноз составлял 59,4. В преддверье заседания Банка Англии фунт относительно доллара демонстрирует рост, вероятно, у игроков есть надежды на то, что Банк Англии может пойти на очередное повышение процентной ставки. Поддержку британской валюте также оказали статьи в СМИ от ведущих экономистов о том, что Банк Англии потерял контроль над ценами и что есть риски к 2009 году увидеть инфляцию на уровне 5%. Слабые данные по США, вышедшие на американской сессии способствовали росту пары. Так, в апреле рост промышленных заказов сократился почти в 10 раз, с 3,1% до 0,3%, ожидалось сокращение до 0,7%. Промышленные запасы увеличились с 0,2% до 0,5%, что говорит о проблемах со сбытом, а значит и спросом.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 32 пункта, цена закрытия пары составила Y121.68 за один доллар. На открытии американской сессии, в течение двух часов, наблюдалось падение пары ориентировочно на 40 пунктов, такие покупки йены были вызваны реакцией американских игроков на более чем 8 процентное падение китайского фондового рынка. Вероятно, происходило сокращение рисков по carry trade связанное с нестабильностью одного из крупнейших мировых фондовых рынков. Однако панических закрытий шортов по йене не наблюдалось, и к концу торгов пара сумела отыграть половину падения. В момент публикации слабой американской экономической статистики наблюдалось снижение курса йены к доллару. Так, в апреле рост промышленных заказов сократился почти в 10 раз, с 3,1% до 0,3%, ожидалось сокращение до 0,7%. Промышленные запасы увеличились с 0,2% до 0,5%, что говорит о проблемах со сбытом, а значит и спросом. В последнее время, мировые фондовые рынки и валютный рынок уже не так агрессивно реагируют на провалы китайского фондового рынка, это может быть связано с публикацией в СМИ материалов ведущих аналитических агентств, в которых говорится о слабом воздействии китайского фондового индекса на уровень спроса в стране, что в свою очередь не может представлять угрозы прибылям, получаемым иностранными экспортно-ориентированными компаниями.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки существенно выросли. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась на $1,13 до $66,21 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $1,33 и составили $70,40 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван заявлением президента Ирана о том, что работы по ядерной программе приостановлены, не будут, а также циклонами, в индийском океане идущими в направлении Аравийского полуострова. Так же поддержку котировкам продолжает оказывать нестабильная ситуация в Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок