Мнения
06.06.2007, 11:21

Обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

Тема дня: выступление главы ЕЦБ Трише.
Доллар США вчера, как и ожидалось, торговался с понижением. И причина этому крылась не в американских данных: единственным заслуживающим показателем за весь день был ISM сферы услуг, который вышел для USD позитивным (59.7 при прогнозе в 55.4) и был успешно проигнорирован рынком. Для участников торгов сейчас есть вещи поважнее американского ISM: в ближайшие два дня 4 центробанка различных стран опубликуют свои решения по процентным ставкам.
На этом сейчас сосредоточено все внимание рынка. Перед решением ЕЦБ растет евро, окончательно включая в свои котировки повышение процентной ставки, киви и австралиец дорожают на ожиданиях, что речи глав резервных банков их стран окажутся очень позитивными.
Сегодня не ожидается никаких важных данных по США. В фокусе повышение процентной ставке ЕЦБ (11:45 GMT) и намного более важное и неопределенное последующее выступление Трише (12:30 GMT). Вчера EURUSD достигла сопротивления 1.3550, после чего немного понизилась. Теперь в движении пары до речи Трише вряд ли произойдет что-то значительное.
Отмечу, что впервые за достаточно долгий срок глава ЕЦБ действительно может сказать что-то, неожиданное для рынка. После его слов среднесрочное ралли евро может как возобновиться, так и смениться достаточно сильным ее падением. Конечно, Трише постарается быть аккуратным и не допустить слов, на которые рынок серьезно прореагирует, но вот получится ли у него это…

Канада: USDCAD приостановила падение.
За вчерашний день пара USDCAD выросла – явление в последнее время очень редкое. Во всяком случае, уже пару недель мы не видели ничего подобного. Однако это еще не повод говорить об окончании ралли канадца.
Барьером, приостановившим падение пары, оказался достигнутый позавчера уровень 1.0550. Но, по моему мнению, существенным он станет лишь в том случае, если канадец потеряет поддержку от рынка энергоносителей. Вчера цены на нефть снизились на около 50 центов за баррель, но для прекращения ралли может потребоваться гораздо более значительное их падение, что мы вряд ли увидим. А вот продолжение ослабления доллара США вполне возможно, что будет дополнительным фактором для пробития 1.0550.
В любом случае не стоит забывать об одной простой истине: те организации, которые действительно двигают рынок: центробанки, просто крупные банки и фонды – перестают покупать тогда, когда видят рост риска своих вложений. Сейчас я не вижу никаких таких рисков в отношении канадского доллара. Так что ралли CAD вполне может продолжаться еще некоторое время.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок