Мнения
07.06.2007, 12:33

Обзор рынков за 6 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись со значительным понижением. Давление на индексы оказал факт повышения ставки рефинансирования в Еврозоне, а также ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики в Великобритании и Еврозоне. Нисходящая динамика фондовых торгов в США не способствовала росту европейских рынков.
По итогам торгов:
британский индекс FTSE 100 понизился на 1.66 % до 6.522,7 пункта
немецкий индекс Dax опустился на 2,4%, составив 7.730,05 пункта
французский индекс CAC 40 потерял 1,66% и достиг 5.977,87 пункта.

Фондовый рынок США второй день подряд понес заметные потери. Давление на индексы оказали данные, которые отразили неожиданный рост стоимости рабочей силы в первом квартале, что привело участников торгов к опасениям увеличения инфляционных уровней и как следствие возможном ужесточении процентной ставки. Так же снижению индексов способствовал прогноз Национальной ассоциации риэлторов США, в котором говорится о более низком уровне продаж домов в стране в этом году, чем ожидалось ранее.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones понизился на 0,95% до 13.465,67 пункта
индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,89% и достиг 1.517,38 пункта
индекс Nasdaq потерял 0,92% и составил 2.587, 18 пункта.

Фондовый рынок Японии в четверг 7 мая, закрылся без существенных изменений. Торги открылись с большим gap down, но в течение дня индексы отыграли падение целиком. Gap был вызван падением европейских и американского фондовых рынков. Ожидания сильных данных по заказам в машиностроении оказали поддержку бумагам промышленных компаний и способствовали выходу японских фондовых индексов в зелёную зону.
Индекс Nikkei по итогам торгов прибавил на 0,07% и составил 18.053,38 пункта.

Валютный рынок

По США были опубликованы данные за первый квартал по затратам на выпуск единицы продукции и производительности труда. Так, ожидания по затратам составляли 0,6%, а реальное значение оказалось 1,8%. Рост производительности ожидался на 1,4%, но показатель вышел равным 1%. В момент публикации вышеуказанных данных реакции в валютных парах с участием доллара не наблюдалось.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 22 пункта, цена закрытия пары составила $1.3496 за один евро. Основным фактором, оказавшим давление на европейскую валюту, был комментарий председателя ЕЦБ по принятому решению о процентной ставке. Факт увеличения ставки рефинансирования в Еврозоне до 4% не оказал поддержки паре, так как такое повышение ожидалось большинство участников торгов. А вот комментарий Трише, относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики, судя по снижению курса пары, показался большинству игроков слишком мягким. Такой вывод, вероятно, был сделан после того, как председатель ЕЦБ не употребил фраз “крайне бдительно” или “очень внимательно”, а сказал, что Европейский центральный банк будет внимательно следить за выходящими экономическими показателями для определения дальнейших решений по процентной ставке.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 7 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9922 за один фунт. Пара торговалась в боковом диапазоне, что было вызвано отсутствием новых экономических показателей по Великобритании, а также ожиданием игроками решения Банка Англии по монетарной политике, которое будет оглашено в четверг. Аналитики прогнозируют, что процентная ставка после этого заседания останется без изменений, однако ходят слухи, что комитет по монетарной политике может пойти на неожиданное увеличение ставки на 25базисных пункта. Такие разговоры вызваны недавними публикациями британскими инвестиционными компаниями исследований, в результате которых к 2009 году инфляция прогнозируется на уровне 4-5%

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 31 пункт, цена закрытия пары составила Y121.03 за один доллар. С начала недели наблюдается усиление йены относительно высокодоходных валют, что вероятно вызвано сокращением игроками рисков, путем закрытия части позиций открытых в рамках carry trade. Такие риски возникли в связи с падением большинства крупных мировых фондовых индексов, а также в результате ожиданий участниками торгов возможных негативных высказываний со стороны лидеров ряда стран относительно слабой йены в ходе встречи большой восьмерки.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки показали рост. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась на $0,35 до $65,96 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,57 и составили $71,02 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван сообщениями о том, что Турция проводит военную операцию против курдов на границе с Ираком. Любое обострение ситуации на ближнем востоке вызывает беспокойство у игроков относительно поставок нефти. Более сильному росту нефтяных цен помешали сообщения о неожиданно больших запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок