Мнения
07.06.2007, 13:03

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: доллар остается пассивным участником валютных пар.
Доллар США на этой неделе оказывает минимальное воздействие на движение валютных пар. Причем такая ситуация может продлиться до пятницы, так как никаких однозначно важных данных по Штатам не ожидается.
Вчера USD торговался разнонаправленно против остальных валют. Положение пары GBPUSD практически не изменилось, так как рынок замер в ожидании сегодняшнего решения Банка Англии по процентной ставке (11:00 GMT). По-видимому, многие участники торговли все же надеются услышать комментарии главы BoE Кинга после этого события. EURUSD за день понизилась, так как после повышения ставки до 4.00% Трише в своей речи не сказал ничего неожиданного для рынка. Он уточнил, что нынешняя монетарная политика остается мягкой, однако не сказал ничего определенного по поводу ее ужесточения, чем вызвал некоторое разочарование рынка.
Сегодня разнонаправленное движение USD по различным валютным парам может продолжиться, так как минимум до 14:00 GMT мы не увидим никаких существенных данных по США за апрель. В 14:00 GMT будут опубликованы объемы оптовых продаж и запасов на складах. Если продажи вырастут, а запасы сократятся, это может привести к подорожанию американской валюты. Однако такое развитие событий маловероятно. Мы уже наблюдали позитивные продажи и запасы за март, и экономика США вряд ли сейчас способна сохранять столь благоприятную картину два месяца подряд. Поэтому более вероятно, что эти данные или не отразятся на рынке, или дополнительно ослабят доллар США.

Канада: Появились первые риски для продолжения ралли канадца.
Цены на нефть последние несколько дней двигаются во флэте: если два дня назад они упали на $0.5 за баррель, то вчера выросли на $0.4. Пара USDCAD ведет себя аналогично рынку энергоносителей, уже три дня подряд торгуясь в диапазоне 1.0550-1.0640.
Достаточно важный для канадского доллара индекс PMI от Ivey за май, опубликованный вчера, никак не отразился на рынке: он оказался выше предыдущего значения, но ниже прогноза. По-моему, это было первым намеком на то, что рост экономики Канады замедляется под негативным влиянием значительно подорожавшей национальной валюты. Таким образом, я считаю это первым признаком, указывающим на повышение рисков покупки CAD. Однако вряд ли это будет поводом для прекращения ралли. Для этого мы должны увидеть еще некоторые слабые или неоднозначные данные. Кроме того, Банк Канады, скорее всего, повысит ставку на ближайшем заседании, и если падение канадца и начнется, то вряд ли до того, как случится это событие.
Сегодня экономический календарь по Канаде пуст. Скорее всего, USDCAD будет двигаться под влиянием рынка энергоносителей.



Австралия: Сила экономики превышает самые позитивные прогнозы.
Вчера мы увидели решение по процентной ставке и прирост ВВП за первый квартал. На решение по ставке рынок прореагировал слабо, так как ничего нового в этом событии не нашел, чего нельзя сказать о приросте ВВП. Он значительно превысил прогноз в 1.0%, выйдя равным 1.6%. Кроме того, значение за предыдущий квартал также было пересмотрено с повышением: с 1.0% до 1.1%.
Эти ультрапозитивные данные дали австралийцу сильный импульс, под действием которого пара AUDUSD преодолела 16-летний максимум 84 центов и поднялась до 0.8437. Тем не менее, затем импульс иссяк, и остаток дня пара плавно снижалось, закрыв в итоге торги в среду непосредственно над уровнем 0.8400.
Этой ночью был опубликован уровень безработицы. За май он понизился с 4.4% до 4.2% притом, что прогноз не предполагал никаких изменений апрельского значения. Австралиец получил еще один восходящий импульс. Экономика страны показывает себя удивительно сильной, превышая самые оптимистичные прогнозы.
Вероятность продолжения ралли AUD в среднесрочном периоде намного выше, чем его прекращение.



Новая Зеландия: Ставка теперь равна 8.00%.
Этой ночью было оглашено решение Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке. Ставка была поднята с 7.75% до 8.00%, а последующая речь главы RBNZ являлась очень позитивной для киви. Несмотря на то, что во многом эти данные уже были включены в котировки NZDUSD, все же настолько позитивной картины рынок не ожидал, и сейчас пара, аналогично AUDUSD, торгуется с повышением.
Боллард в своей речи отметил, что сильный рынок труда продолжает подхлестывать экономику, а большой спрос на жилье значительно увеличивает инфляционные риски. Причем он указал, что в ближайшие несколько месяцев эта ситуация вряд ли изменится.
Таким образом, сейчас весьма перспективными выглядят длинные позиции по NZDUSD. Кроме позитивной экономической картины и высоких рисков инфляции ралли киви в скором времени может подхлестнуть возобновление carry trading. Ставка теперь равна 8.00%. Такого не было очень давно.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок