Мнения
08.06.2007, 12:30

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Доллар не укрепляется. Это стоимость остальных валют снижается.
Вчерашний день оказался для доллара США весьма удачным. Или, правильнее сказать, неудачным для остальных валют. Многие аналитики стараются приписать укрепление USD росту доходности казначейских облигации, падению индекса Dow или даже тому, что рынок наконец-то прозрел и обрадовался тому, что процентную ставку ФРС вряд ли понизит до конца года. Однако мне такие причины кажутся притянутыми за уши… Негатив для фондового рынка еще не является позитивом для валютного.
По-моему, все достаточно просто: на этой неделе были оглашены четыре решения по процентным ставкам. При этом итоги заседаний резервных банков Австралии и Новой Зеландии были позитивны для рынка, а ЕЦБ и Банка Англии – нет. В результате мы видим рост киви и австралийца против доллара США и падение против него евро и фунта. Канадец, все данные по которому на данный момент являются нейтральными для рынка, торгуется против USD практически на одном уровне. И причем тут американский доллар? По-моему, он с понедельника с места не сдвинулся.
Есть вероятность, что завтра доллар США продолжит торговаться пассивно. Сальдо торгового баланса (12:30 GMT) – это, конечно, достаточно интересный с фундаментальной точки зрения показатель, но на позициях валюты он зачастую не сказывается. Кроме того, я не слишком верю в то, что за апрель дефицит баланса мог существенно снизиться – дешевые китайские и японские товары за этот месяц совершенно не подорожали. Китайская монетарная политика, как высказался вчера Саркози, является «слишком эгоистичной». Хм… хотел бы я посмотреть на государство с альтруистичной монетарной политикой. Интересно, сколько бы месяцев оно просуществовало? Американским потребителям сейчас выгоднее покупать дешевые иностранные товары, произведенные в азиатских странах. Причем список этих товаров включает в себя все, вплоть до автомобилей. Так с чего бы дефициту торгового баланса сокращаться и поддерживать доллар?
Таким образом, сегодня я жду торговли USD с понижением практически против всех валют. Неопределенность присутствует разве что по паре USDJPY.
По итогам азиатской сессии доллар США дополнительно укрепился. Видимых экономических причин для этого нет. Скорее всего, причина в новости о новом тестировании ракет Северной Кореей. Это делает USD валютой-убежищем, куда сейчас краткосрочно вкладываются капиталы, выводимые из других валют. По моему мнению, эта ситуация сегодня изменится, и доллар США по итогам дня понизится.

Канада: Если рынок труда не разочарует трейдеров, ралли канадца почти наверняка продолжится.
В общем и целом про канадский доллар я уже все сказал – никаких вносящие определенность в его движение данных на этой неделе не выходило. Нефть торгуется во флэте, Индекс ISM от Ivey вышел ни туда ни сюда – выше предыдущего значения, но ниже прогноза. Таким образом, практически боковое движение USDCAD с небольшим восходящим уклоном выглядит совершенно оправданным – это дает перепроданной паре возможность… продолжить падение.
Действительно, хоть неоднозначный ISM и был первым тревожным для экономики Канады признаком, таких признаков для прекращения ралли канадца нужно множество. Кроме того, анализ рынка энергоносителей отражает высокую вероятность дальнейшего роста цен на черное золото.
Основной неопределенность на данный момент являются данные по рынку труда в Канаде за май, которые будут опубликованы сегодня в 11:00 GMT. Апрельское значение равнялось 6.1%, прогноз не предполагает каких-либо изменений. При этом в апреле количество трудоустроенных сократилось на 5200 человек, поэтому в мае можно ожидать позитивной коррекции этого показателя. Если рынок занятости не оправдает ожидания рынка, краткосрочно канадец может упасть в цене, однако затем, скорее всего, его ралли продолжится. Если же прогноз будет реализован или превышен, падение USDCAD, почти наверняка, продолжится незамедлительно.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок