Мнения
13.06.2007, 12:07

Обзор рынков за 12 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись с понижением. Давление на индексы оказали неожиданно слабые данные по промышленному производству в Еврозоне, которые снизились с 0,5% до –0,8%, прогноз составлял 0,2% и высокое значение индекса потребительских цен в Великобритании, свидетельствующее, что инфляция остается выше приемлемого для Банка Англии уровня, что может привести к очередному повышению процентной ставки.
По итогам торгов:
британский индекс FTSE 100 понизился на 0.72 % до 6.520,4 пункта
немецкий индекс Dax опустился на 0,36%, составив 7.678,26 пункта
французский индекс CAC 40 потерял 0,71% и достиг 5.898,16 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в красной зоне. Давление на индексы оказали опасения участников торгов, того, что ФРС в этом году может пойти на ужесточение монетарной политики, такие выводы напрашиваются в результате существенного роста доходности 10 летних гособлигаций США до 5,3%. Увеличение дефицита государственного бюджета в мае до –67млрд долларов не способствовало росту фондовых индексов.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones понизился на 0,97% до 13.295,01 пункта
индекс Standard & Poor's 500 опустился на 1,07% и достиг 1.493,0 пункта
индекс Nasdaq потерял 0,87% и составил 2.549, 77 пункта.

Фондовый рынок Японии 13 июня, закрылся в минусе. Торги открылись с большим gap down, но в течение дня индексы почти отыграли падение. Gap был вызван опасениями инвесторов снижений прибылей японских компаний из-за падения накануне американского фондового рынка. Неплохие данные по ВВП, индексу цен на корпоративные товары и платежному балансу, вышедшие в начале недели по Японии, а также рост китайского фондового рынка, способствовали покупкам акций по сниженным ценам.
Индекс Nikkei по итогам торгов потерял 0,16% и составил 17.732,77 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 56 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3301 за один евро. Начиная с европейской сессии пара, торговалась по линейному нисходящему тренду, чему, вероятно, способствовали неожиданно слабые данные по промышленному производству в Еврозоне, которые снизились с 0,5% до –0,8%, прогноз составлял 0,2%.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 47 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9739 за один фунт. Поддержку британской валюте оказали данные, которые отразили сокращение торгового дефицита в стране, а также значение индекса потребительских цен, свидетельствующее, что инфляция остается выше приемлемого для Банка Англии уровня.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 2 пункта, цена закрытия пары составила Y121.65 за один доллар. Пара торговалась в боковом диапазоне. После заметной распродажи на прошлой неделе на мировых фондовых рынках, а также перед выходом блока экономических данных по США и Японии, игроки были склонны оставаться вне рынка.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки снизились. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на $0,62 до $65,35 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,77 и составили $68,79 за баррель.

Падение цен на “черное золото” было вызвано фиксацией игроками прибылей полученных от роста цен накануне. Закрытию длинных позиций способствовали ожидания участников торгов дальнейшего роста запасов бензина в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок