Мнения
13.06.2007, 12:42

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

США: Сегодня в 12:30 GMT выйдут данные, на которые стоит обратить внимание.
Вчера никаких важных данных по США не выходило, и рынок двигался без существенного влияния доллара. EURUSD продолжила снижение под воздействием негативных экономических данных по Еврозоне. Сейчас пара подошла к сопротивлению 1.3290, в прошлый раз на этом уровне ее видели в последних числах марта. Данная тенденция понижения является достаточно интересной, хотя для меня, признаюсь, не слишком приятной. Вероятно, негативные показатели значительно уменьшают вероятность продолжения цикла ужесточения монетарной политики ЕЦБ, что и отражается в ослаблении позиций евро. Фунт за день вырос благодаря увеличению вероятности нового повышения процентной ставки Банком Англии, йена продолжила свое укрепление благодаря набору косвенных факторов, одним из которых были позитивные для китайского юаня данные. Однако, продолжение краткосрочного ралли йены маловероятно. Угроза дефляции продолжает существовать, и в этой ситуации вряд ли что-то заставит Банк Японии ужесточить монетарную политику. Ожидается, что ралли йены против евро остановит уровень 161.00 – при условии, конечно, что EURJPY сможет понизиться до этого уровня.
В отличие от вчерашнего дня, сегодня на американской сессии выйдет несколько важных для доллара США показателей. Без сомнения, важными являются данные по приросту объема розничной торговли за май. Оказать влияние на рынок могут также индексы цен на импорт и экспорт. Эти данные будут опубликованы в 12:30 GMT. Кроме того, в 18:00 GMT мы увидим данные из экономического отчета по регионам США – так называемой «Бежевой книги». Традиционно этот фундаментальный индикатор мало влияет на валютный рынок, однако в случае если он отразит явное улучшение экономической ситуации в стране, это может дать доллару дополнительный импульс к росту.

Канада: На дне.
Канадский доллар начал дешеветь в атмосфере неопределенности в экономике страны и на рынке энергоносителей. В принципе, с момента написания моего вчерашнего обзора для пары USDCAD не произошло ничего нового. Для продолжения ралли канадца необходимы новые позитивные данные, которых пока нет и которые мы можем не увидеть до конца недели.
Имеет смысл обратить внимание на речь главы Банка Канады Доджа, которая состоится сегодня в 15:40 GMT. Однако мы можем не получить из нее никакой полезной информации, а если и получим, то она, вероятно, будет негативна для канадца, так как позитив касательно возможного повышения ставки уже, скорее всего, включен в рыночные котировки.
Перспективы USDCAD на данный момент являются неопределенными, и, соответственна, эта пара сейчас выглядит слишком рискованной для открытия позиций. Может быть и временно, но рынок нашел дно по USDCAD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок