Мнения
14.06.2007, 11:56

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).

США: Неужели пора продавать?
Доллар США торгуется, не обращая особого внимания на позитивные внутриэкономические данные. Опубликованные вчера розничные продажи за май в два раза превысили прогноз: 1.4% вместо 0.7%. При этом апрельское значение показателя было также пересмотрено с повышением: с -0.2% до -0.1%. Рынок никак не прореагировал на эти данные. Они, по-видимому, уже были включены в котировки доллара США. На основании этого можно сделать смелое предположение: если даже столь оптимистичные числа не смогли укрепить позиции USD, ему, возможно, уже некуда расти. То, что пара EURUSD закрыла торги в среду выше 1.3300, хотя внутри дня пробивала этот уровень, также говорит в поддержку изменения тренда по доллару с восходящего на нисходящий. Однако, повторюсь, это всего лишь предположение. Кроме того, если PPI за май, который мы увидим сегодня в 12:30 GMT, значительно превысит прогноз в 0.5% и предыдущее значение, равное 0.7%, покупки USD могут возобновиться.
Тем не менее, пробить сопротивление 1.3300 паре в любом случае будет очень непросто. Если у нее получится сделать это, нам останется ждать только достижения EURUSD уровня 1.3000.

Канада: Ни туда, ни сюда.
Вчера пара USDCAD смогла вырасти до 1.0740 – уровня, на котором последний раз ее видели в конце мая. Несмотря на то, что долго на этой локальной вершине ей удержаться не удалось, факт остается фактом: ралли канадского доллара выродилось во флэт. Сейчас USDCAD торгуется в непосредственной близости от 35-летнего минимума 1.0660.
Чем дольше пара торгуется во флэте, тем более серьезный потребуется повод для продолжения ралли канадца. Как я уже писал ранее, на поддержку от рынка энергоносителей рассчитывать вряд ли стоит: нефть торгуется вблизи $70 за баррель – сопротивления, преодолеть которое ценам на черное золото будет очень непросто.
На внутриэкономические данные на этой неделе надежды тоже мало: на сегодня экономический календарь пуст, а единственным показателем, который мы увидим в пятницу, будет изменение объема продаж транспортных средств (12:30 GMT). Понятно, что этот статистический индикатор вряд ли как-либо повлияет на рынок. Сегодня, кстати, было опубликовано изменение объема производственных поставок за апрель. Показатель вышел ниже прогноза, но за незначительностью был полностью проигнорирован рынком. Как и речь Доджа, который не сказал ровным счетом ничего нового и интересного.
Поэтому флэт по USDCAD имеет все шансы продолжиться до конца недели. Разве что пару двинет доллар США, но для этого нужен достаточно серьезный повод.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок