Мнения
14.06.2007, 12:15

Обзор валютного рынка за 13 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Валютный рынок

Министерство торговли США в среду сообщило о том, что розничные продажи в США в мае выросли на 1,4%. По уточненным данным, в апреле продажи сократились на 0,1%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее. Рост розничных продаж в мае на 1,4% стал неожиданностью для многих аналитиков. Согласно прогнозу, в мае розничные продажи должны были вырасти на 0,6%. Доллар не получил значительной поддержки со стороны вышедших благоприятных данных по продажам. Так же доллар проигнорировал сообщение о том, что товарно-материальные запасы компаний США в апреле выросли на 0,4%, тогда как ожидался рост на 0,3%. Американская валюта продолжает ориентироваться на поведение казначейских облигаций США, доходность которых немного снизилась и достигла 5.25%. Курс доллара изменялся в зависимости от изменений на рынке казначейских облигаций США.

Опубликованные в среду данные Бежевой книги не содержали информации, которая свидетельствовала бы о том, что ФРС может изменить свою позицию в отношении процентных ставок. Из отчета следует, что экономика США не демонстрирует заметных признаков ухудшения ситуации, спад на рынке жилья остается ограниченным, и поэтому Комитет по операциям на открытом рынке, вероятно, будет в первую очередь сосредоточен на сдерживании базовой инфляции.

Валютный рынок не отреагировал на полугодовой доклад Министерства финансов США, посвященный валютной политике.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 6 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3308 за один евро. По Еврозоне были опубликованы данные по занятости за первый квартал, значения выросли с 0,3% до 0,4%. Реакции евро на это сообщение не последовало. В преддверье данных по инфляции в Еврозоне, которые выйдут в четверг, игроки снизили торговые объемы.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9725 за один фунт. Национальное бюро статистики Великобритании сообщило, что темпы роста среднего заработка в Великобритании в период с февраля по апрель оказались самыми низкими за семь месяцев, а безработица в мае упала до самого низкого уровня за два года. Средний заработок, включающий премиальные, за февраль-апрель вырос на 4,0% после роста на 4,4% в январе-марте. Эти сведения говорят в пользу снижения уровня инфляции. В Великобритании число заявок на пособие по безработице в мае уменьшилось на 9 300, а уровень безработицы, рассчитываемый на основе числа заявок на пособие по безработице, составил 2,7%. Ожидалось, что число заявок на пособие снизится на 10 000, а безработица составит 2,8%. На эти цифры фунт отреагировал снижением.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 96 пункта, цена закрытия пары составила Y122.62 за один доллар. Факторы, которые подразумевали риски укрепления иены, теперь отошли на задний план. Аналитики полагают, что на заседании Банка Японии будет принято решение сохранить процентные ставки без изменений на уровне 0.5% годовых. В то же время опасения обвала мировых фондовых рынков до сих пор сохраняют свою безосновательность, поскольку положение высокорисковых активов остается довольно стабильным.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок