Мнения
15.06.2007, 12:11

Обзор рынков за 14 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки заметно прибавили за прошедшие сутки. Поддержку индексам оказала положительная динамика фондовых торгов в США, неожиданно большой рост в мае розничных продаж в Великобритании, более низкое, чем ожидалось, значение гармонизированного индекса потребительских цен в Еврозоне и стабилизация ситуации на долговом рынке США.
По итогам торгов:
британский индекс FTSE 100 повысился на 1.38 % до 6.649,9 пункта
немецкий индекс Dax поднялся на 2,19%, составив 7.849,16 пункта
французский индекс CAC 40 прибавил 1,9% и достиг 6.047,23 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказали приемлемые данные по оптовым ценам, которые совпали с прогнозами и составили 0,2%, бумаги энергетического сектора, которые прибавили в цене вслед за ростом нефтяных котировок, а также завершение роста доходности американских казначейских облигаций.
По итогам торгов:
индекс Dow Jones вырос на 0,53% до 13.553,73 пункта
индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,48% и достиг 1.522,97 пункта
индекс Nasdaq прибавил 0,66% и составил 2.599, 41 пункт.

Фондовый рынок Японии 15 июня, закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказала положительная динамика торгов в США и стабилизация доходности американских казначейских облигаций.
Индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 0,72% и составил 17.971,49 пункта.

Валютный рынок

В четверг по США были опубликованы данные по ценам производителей. Индекс цен производителей в мае вырос на 0,9% после роста на 0,7% в апреле против прогноза 0,6%. Базовый индекс, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, как и ожидалось, вырос на 0,2%, в апреле значение равнялось нулю. Вышеперечисленная информация в момент публикации привела к увеличению волатильности валютных пар содержащих доллар, но существенного дисбаланса между спросом и предложением не вызвала.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 2 пункта, цена закрытия пары составила $1.3309 за один евро. Пара торговалась в боковом диапазоне. Выход гармонизированного индекса потребительских цен по Еврозоне заметных движений на валютном рынке не вызвал. HICP в мае снизился с 0,6% до 0,2%, прогноз составлял 0,3%.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 34 пункта, цена закрытия пары составила $1.9690 за один фунт. Согласно опубликованным данным, розничные продажи в мае выросли на 0,4% по сравнению с –0,1% в предыдущем месяце. Таким образом, расходы потребителей остаются на высоком уровне, несмотря на череду повышений процентных ставок. Этот факт теоретически говорит в пользу того, что Банк Англии в этом году может быть вынужден повысить процентную ставку как минимум еще один раз с текущего уровня 5,5%.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 31 пункт, цена закрытия пары составила Y122.94 за один доллар. Инвесторы продолжили активно торговать на разнице между процентными ставками, чему способствует стабилизация ситуаций на мировых фондовых рынках и рынке облигаций США. Рост пары соответствует увеличению желания игроков рисковать и увеличению спрэдов между процентными ставками в США и Японии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок