Мнения
19.06.2007, 08:11

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
Email: cureox@teletrade-dj.com


США: Доллар продолжает терять позиции.

Доллар США вчера продолжил торговаться с понижением. За день пара EURUSD закрепилась выше уровня открытия этого квартала. Основная причина продолжения падения доллара в том, что банки, определяющие поведение рынка, не настолько уверены в экономике США, чтобы закрывать полугодие, а также, по-видимому, этот квартал, с выгодой для американской валюты.
Прогноз на движение USD на этой неделе остается прежним, без коррекции. Подробное его описание с разъяснением причин я изложил еще в своем вчерашнем обзоре. Повторяться, по-моему, не имеет смысла. Напомню лишь, что весьма вероятным остается движение EURUSD к целевому уровню 1.3500.
Экономические данные по США вчера отсутствовали, а сегодня можно обратить внимание на данные по рынку жилья (публикация в 12:30 GMT). Однако я не верю, что эти показатели смогут оказать что-то большее на позиции американской валюты, чем моментное позитивное влияние.

Канада: Инфляционные данные могут возобновить ралли канадца.
Несмотря на продолжающийся рост цен на нефть, канадский доллар вчера продолжил торговаться с понижением против американца. Цены на нефть приблизились вплотную к $70 за баррель – сейчас от такой стоимости черное золото отделяет менее чем 50 центов. Мои ожидания, что этот рост не будет позитивно отражаться на канадце, полностью оправдались.
Тем не менее, на этой неделе мы можем увидеть возобновление ралли CAD. Рост этой валюты может начаться по причине выхода позитивных инфляционных данных – если, конечно, они выйдут позитивными. В ином случае падение канадца имеет все шансы продолжиться. В общем, мне кажется, что инфляционные данные по Канаде сейчас внимательно отслеживаются рынком.
Сегодня в 11:00 GMT мы увидим публикацию индекса потребительских цен за май. Прогноз равен предыдущему значению: 0.4%. Если он будет существенно превышен, это значительно укрепит уверенность рынка в повышении Банком Канады процентной ставки на ближайшем заседании, что участники торгов, скорее всего, сразу же начнут включать в котировки USDCAD. Другими словами, пара в этом случае начнет падать. Кроме основного индекса CPI нельзя забывать о его ядре: если при росте основного индекса ядро не отразит соответствующую тенденцию, влияние данных на рынок вряд ли будет столь позитивным.



Австралия: Вряд ли у австралийца хватит сил на возобновление ралли.
Экономический календарь по Австралии на эту неделю не содержит ни одного важного показателя. Следовательно, нет данных, которые могли бы скорректировать перспективы движения австралийского доллара. За вчерашний день пара AUDUSD выросла всего на несколько пунктов. Это говорит о том, что у пары сейчас, скорее всего, недостаточно сил для пробития локального сопротивления 0.8437.
В общем-то, можно ожидать падения AUDUSD как минимум до 0.8375, однако нельзя забывать о том, что желание рынка покупать австралийца сейчас, несмотря ни на что, очень высоко. Это отразила его незначительная реакция на негативную для перспектив валюты речь главы Резервного банка Стевенса. Причины любви рынка к AUD, кроме выгодности его процентной ставки, заключаются еще и в том, что длинные позиции по киви сейчас очень опасны из-за вероятности повторных интервенций RBNZ. Поэтому многие инвесторы, видимо, переключились с NZD на AUD, поддерживая его высокую стоимость.
Это увеличивает рискованность коротких позиций по AUDUSD, однако вероятность падения пары все же больше, чем пробития уровня 0.8437.



Новая Зеландия: Вероятность новых интервенций Резервного банка не позволяет новозеландцу продолжить рост.
Прогноз по новозеландскому доллару тот же, что и по австралийцу. Экономический календарь по Новой Зеландии на эту неделю еще менее содержателен, чем по Австралии, а причины не вставать в лонги по киви значительно серьезнее, чем по AUD. Риски новых интервенций Резервного банка Новой Зеландии, вне зависимости от их обоснованности, - очень серьезная штука, шутить с которой не стоит. Однако забывать о том, что желание инвесторов рисковать сейчас высоко, также нельзя. Поэтому вероятность продолжения ралли новозеландца есть – 15-25%. Кроме того, возможно развитие событий, при котором киви не будет как расти, так и падать. Однако наиболее вероятен, тем не менее, как минимум краткосрочный нисходящий тренд по NZDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок