Мнения
19.06.2007, 12:19

Обзор рынков за 18 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в минусе. Давление на индексы оказало отсутствие новых экономических показателей, ожидание ужесточения монетарной политики в Еврозоне и Великобритании, а также существенный рост нефтяных котировок.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.43 % до 6.703,5 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,07%, составив 8.036,12 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 0,3% и достиг 6.087,15 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в минусе. Давление на индексы оказало сильное повышение нефтяных котировок, а также данные по жилищному сектору. Так, национальная ассоциация строительных компаний США сообщила об ухудшении настроений участников строительного бизнеса, что отражает слабость американского рынка жилья, а это в свою очередь вызывает риски для остальных секторов экономики.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones снизился на 0,17% до 13 615,67 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,12% и достиг 1 531,13 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,11% и составил 2 626,60 пунктов.

Фондовый рынок Японии 19 июня закрылся практически без изменений. Отсутствие новых экономических показателей, а также отрицательная динамика фондовых торгов в США, не способствовали созданию бычьих настроений у японских игроков.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,08% и составил 18 163,61 пункта.

Валютный рынок

Торги в понедельник проходили в условиях отсутствия каких-либо значимых экономических показателей. Активность торгов в целом была невысокой. Национальная ассоциация строительных компаний США сообщила об ухудшении настроений участников строительного бизнеса, что отражает слабость на американском рынке жилья, а это в свою очередь вызывает риски для остальных секторов экономики.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 34 пункта, цена закрытия пары составила $1.3412 за один евро. Поддержку европейской валюте оказало выступление председателя ЦБ Греции Николаса Гарганса, в котором прозвучало, что уровень инфляции в Еврозоне смещен в сторону некомфортных для ЕЦБ значений, а денежно-кредитная политика по-прежнему остается стимулирующей. Так же росту пары способствовали инфляционные данные по США, которые были опубликованы в пятницу и оказались неожиданно низкими, что существенно ослабило доллар, вероятно, этот факт будет продолжать оказывать давление на американскую валюту и на этой неделе.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 72 пункта, цена закрытия пары составила $1.9831 за один фунт. Фунт поддерживают ожидания участников торгов, того, что Банк Англии на ближайших заседаниях будет вынужден в очередной раз повышать процентную ставку, так как темпы роста цен в стране по прежнему остаются неприемлемыми для экономики, а розничные продажи, судя по последним данным, существенно не падают. В понедельник стало известно, что индекс цен на жильё в Великобритании, в июне, вырос с 0,4% до 0,8%. Так же росту пары способствовали инфляционные данные по США, которые были опубликованы в пятницу и оказались неожиданно низкими, что существенно ослабило доллар, вероятно, этот факт будет продолжать оказывать давление на американскую валюту и на этой неделе.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 17 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.62 за один доллар. Судя по фьючерсам на процентную ставку в Японии, участники торгов ожидают, что Банк Японии пойдет на ужесточение монетарной политики в августе или сентябре. Хотя комментарий Тошихико Фукуи после последнего заседания, которое состоялось в пятницу, агрессивным не был. Председатель Банка Японии отметил, что регуляторы будут продолжать изучать влияние роста долгосрочных процентных ставок на спрос, который остается в Японии довольно слабым. Следует отметить, что дешевая йена в целом устраивает экспортно-ориентированную экономику страны. Йена по-прежнему продолжает находиться под давлением со стороны популярности carry trade.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки существенно выросли. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась на $1,09 до $69,09 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,71 и составили $72,18 за баррель.

Рост цен на “черное золото” был вызван информацией о возможной всеобщей забастовки в Нигерии, которая назначена на среду, что может вызвать дефицит нефти на мировых рынках.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок