Мнения
21.06.2007, 08:17

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Краткосрочные перспективы доллара неоднозначны.
Валютные пары с участием доллара США вчера торговались разнонаправленно. EURUSD по итогам дня несколько понизилась, не сумев преодолеть уровень сопротивления 1.3438. GBPUSD выросла благодаря позитивным протоколам заседания Банка Англии: решение оставить ставку на прежнем уровне было принято с перевесом всего в один голос: 5 против 4. При этом глава ЦБ Мервин Кинг голосовал за повышение. Также весьма агрессивны были его комментарии после голосования. Вероятность повышения ставки на ближайшем заседании теперь значительно выросла. Однако хочется обратить внимание на то, что фунт сейчас торгуется против доллара США весьма высоко: менее чем в 100 пунктах от 2.0000, – и новое повышение ставки уже во многом учтено в котировках валюты. Закрепиться выше уровня 2 долларов стерлингу в этом квартале почти нереально. Сопротивление 1.9937 также выглядит очень сильным, и, вполне вероятно, стоимость фунта в этом квартале не поднимется выше него. Таким образом, несмотря на позитивные фундаментальные данные, начало нисходящего тренда по GBPUSD сейчас выглядит более вероятным, чем продолжение восходящего.
Перспективы EURUSD выглядят неопределенными: пара торгуется в канале между 1.3375 и 1.3438 и может как дойти до 1.3500, так и пойти в сторону 1.3312. Поэтому до закрытия квартала стоит, возможно, воздержаться от торгов по этой паре, закрыв открытые позиции внутри диапазона 1.3375-1.3438.
USDJPY движется во флэте под сильным сопротивлением 123.75. Чем ближе пара подбирается к уровню 125 йен, тем сложнее ей продолжать ралли. Возможно, 123.75 останется максимумом этого квартала.
На сегодня в экономическом календаре по США намечено 2 не слишком важных, но все же заслуживающих внимания показателя: индекс опережающих индикаторов (14:00 GMT) и производственный индекс по Филадельфии (16:00 GMT). Вполне возможно, что рост стоимости доллара США сегодня возобновится, однако вероятны также продолжение его разнонаправленных торгов по различным валютным парам или нисходящее движение. Экономические данные помогут скорректировать анализ, однако в любом случае крайне маловероятно, что до закрытия квартала мы увидим какое-либо существенное движение американской валюты.



Канада: Последний шанс внести определенность в перспективы канадца, скорее всего, тоже не будет реализован.
USDCAD продолжает торговаться во флэте в коридоре шириной 125 пунктов между 1.0625 и 1.0750. Публикуемые важные экономические данные не способны дать импульс движению канадца: CPI вышел в полном соответствие с прогнозом; оптовые продажи за апрель оказались значительно хуже ожиданий, однако мартовское значение было пересмотрено с повышением. Нефть торгуется во флэте в непосредственной близости от стоимости в $70 за баррель, что не оказывает на канадца никакого влияние. При этом превышение уровня 70 долларов в этом квартале мы, почти наверняка, не увидим.
Сегодня выходит последний на этой неделе показатель по Канаде, который является одновременно последним для канадца шансом внести определенность в движение USDCAD. Розничные продажи за апрель будут опубликованы в 12:30 GMT. Предыдущее значение: 1.9%, прогноз: 1.0%. Если он будет существенно превышен, это может укрепить позиции канадца, и наоборот. Однако, учитывая, что нам уже известен CPI за май, апрельские розничные продажи вряд ли значительно отразятся на рынке.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок