Мнения
21.06.2007, 12:17

Обзор рынков за 20 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Английский индекс FTSE 100 находился под давлением в результате публикации протоколов заседания Банка Англии от 9,10 мая. Из протоколов следует, что члены монетарного комитета более агрессивно, чем ожидалось, настроены на повышение процентной ставки в Великобритании. Поддержку немецкому и французскому индексу оказала активность в сфере слияний и поглощений. Акции Allianz подорожали на 2,05 процента благодаря сообщениям о том, что Deutsche Bank ведет переговоры о покупке розничного подразделения этой страховой компании.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.01 % до 6 649,3 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,71%, составив 8 090,49 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 0,36% и достиг 6 093,29 пункта.

Фондовый рынок США закрылся в минусе. Существенное снижение в цене бумаг энергетического сектора смогло потянуть за собой индексы всего рынка. Рост доходности казначейских облигаций способствовал снижению фондового рынка.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones снизился на 0,32% до 13 591,93 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,57% и достиг 1 525,01 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,41% и составил 2 615,86 пункта.

Фондовый рынок Японии 21 июня закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказал оптимизм азиатских игроков по поводу перспектив американской экономики, а также существенный рост акций высокотехнологичного сектора, вызванный ростом цен на чипы памяти.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,16% и составил 18 240,30 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 24 пункта, цена закрытия пары составила $1.3399 за один евро. До американской сессии пара торговалась в боковом диапазоне, далее пошла нисходящая динамика. Значимых экономических показателей по Еврозоне и США опубликовано не было, поэтому наблюдаемые движения были вызваны по большей части техническими факторами. Снижению пары способствовал тот факт, что уровень сопротивления $1.3435 пройден, не был, что привело к продажам пары. Также поддержку доллару оказало повышение доходности казначейских облигаций и оптимистичные высказывания о ближайших перспективах американской экономики со стороны министра финансов и ряда представителей ФРС.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 43 пункта, цена закрытия пары составила $1.9922 за один фунт. Росту пары способствовало содержание протокола заседания Банка Англии от 9,10 мая, из которого следует, что гораздо большее, чем ожидалось аналитиками, число членов комитета по монетарной политике настроено на повышение процентной ставки в Великобритании.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 11 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.49 за один доллар. Йена по-прежнему продолжает находиться под давлением со стороны высокодоходных валют, так как условия для carry trade остаются благоприятными.

Нефть

Фьючерсные нефтяные котировки за прошедшие сутки существенно снизились. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала на $0,91 до $68,19 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,42 и составили $70,42 за баррель.

Давление на “черное золото” было вызвано неожиданно высокими данными по недельным запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок