Мнения
22.06.2007, 12:25

Обзор рынков за 21 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки существенно снизились. Давление на индексы оказала негативная динамика фондовых торгов в США, отсутствие новой важной экономической статистики по Европе и ожидания ужесточения монетарной политики в Еврозоне и Великобритании.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.80 % до 6 596,0 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 1,55%, составив 7 964,71 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 1,04% и достиг 6 029,79 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказали неожиданно сильные данные по филадельфийскому индексу деловой активности и индексу опережающих индикаторов. Эти данные вызвали разговоры о том, что темпы экономического роста США немного недооценены, а следовательно отчетность компаний за квартал может быть лучше пронгозов.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0,42% до 13 545,84 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,62% и достиг 1 522,19 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0,65% и составил 2 616,96 пункта.

Фондовый рынок Японии 22 июня закрылся в минусе. Перед предстоящими выходными игроки фиксировали прибыли полученные от существенного роста индексов на протяжении полутора недель, что является довольно редким событием. Отсутствие новых экономических показателей, способствовало закрытию длинных позиций.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,28% и составил 18 188,63 пункта.

Валютный рынок

В четверг стало известно, что индекс деловой активности ФРС Филадельфии, который является индикатором состояния обрабатывающей промышленности в регионе, в июне составил 18,0 по сравнению с 4,2 в мае. Значение индекса в июне оказалось выше прогноза аналитиков, который составлял 7,0. Согласно данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 16 июня, выросло на 10 000 и составило 324 000 с учетом коррекции на сезонные колебания, что является самым высоким уровнем с 21 апреля. Рост числа заявок отмечался третью неделю подряд. Индекс опережающих экономических индикаторов США, рассчитываемый Conference Board, в мае вырос на 0,3% до 138,0. Таким образом, из представленных данных напрашивается вывод, что в летний период экономика США, по-видимому, будет расти умеренно, но устойчиво.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3385 за один евро. По Еврозоне важных экономических показателей не выходило. В связи с этим, пара торговалась в узком боковом диапазоне, активность торгов была не высокой. В целом, к небольшому снижению пары привели неожиданно сильные данные по филадельфийскому индексу деловой активности и американскому индексу опережающих индикаторов.

GBP/USD
За сутки курс пары не изменился, цена закрытия пары составила $1.9921 за один фунт. В четверг стало известно, что индекс промышленного производства, рассчитываемый CBI (Конфедерацией британских промышленников), составил +25 против +18 в мае. Согласно прогнозу в июне индекс должен был составить +19. Конфедерация так же сообщила о том, что индекс общего объема заказов вырос в июне до +8 с +5 в мае. Из этих цифр следует, что сектор обрабатывающей промышленности Великобритании растет на фоне большого объема заказов и оптимистичных ожиданий относительно роста производства. В целом большинство игроков по паре предпочитали оставаться вне рынка в связи с отсутствием важных экономических данных по Великобритании и США. Если фунт поддерживают надежды участников торгов на то, что Банк Англии будет вынужден прибегнуть к ужесточению монетарной политики на ближайших заседаниях, то доллар США испытывает поддержку со стороны неожиданно позитивных экономических показателей выходящих последнее время в США. Это наводит на мысли, что темпы экономического роста США немного недооценены.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 21 пункт, цена закрытия пары составила Y123.71 за один доллар. На азиатской сессии стало известно, что торговый профицит (с учетом сезонных колебаний) в Японии в мае снизился до 788 млрд йен с 10,7 трл йен в апреле. Слабые данные по торговому балансу, оптимистичные данные по США и низкая процентная ставка в стране восходящего солнца это те причины, из-за которых йена демонстрировала снижение относительно доллара.

Нефть

За прошедшие сутки Фьючерсные нефтяные котировки продемонстрировали снижение. Цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на $0,21 до $68,65 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,20 и составили $70,22 за баррель.

Давление на “черное золото” было вызвано информацией о том, что забастовка рабочих в Нигерии, возможно, прекратится уже в ближайшие дни, так как правительство достигло соглашения с профсоюзами по большинству спорных вопросов.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок