Мнения
25.06.2007, 12:31

Комментарии на предстоящую неделю 25.06.2007 – 29.06.2007. (Аналитика SPb).

Комментарии на предстоящую неделю.

В четверг, в США состоится оглашение решения по монетарной политике. Ожидается, что ФРС оставит процентную ставку без изменений. Более интересен будет комментарий председателя ФРС, который может дать дополнительную информацию по срокам дальнейших изменений процентных ставок. В этот же день состоится публикация финальной оценки ВВП за первый квартал, ожидается, что значение составит 0,8, что на 0,2 больше чем вторичная оценка. Очищенный средневзвешенный цепной индекс потребительских цен (PCE) в мае как ожидается, вырос на 0,2% с 0,1% в апреле.Согласно ожидаемой публикации экономической статистики, прогнозируется, дальнейшее снижение активности на рынке жилья. Так, продажи существующего жилья в мае, по прогнозам, снизились до 5,97М с 5,99 в апреле, а продажи нового жилья до 930К в мае с 981 в апреле. Затраты на строительство вероятно остались без изменений. Прогнозируется ухудшение и потребительского доверия, которое в июне ожидается на уровне 105, в мае значение составило 108. Так же на этой неделе будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, индексу деловой активности в регионе Чикаго, личные доходы и отчет Мичиганского университета, отражающий настроение населения тратить деньги. Интересно, что по всем вышеперечисленным экономическим показателям ожидаются более низкие (относительно прошлых) значения. Таким образом, на предстоящей неделе, ожидается, что макроэкономическая статистика доллару не поможет. Однако, реальные значения довольно часто выходят не совпадающими с прогнозами, следовательно возможны любые локальные движения в парах с долларом.

По Еврозоне во вторник будут опубликованы апрельские данные по платежному балансу. В пятницу ожидаются данные по предварительному гармонизированному индексу, индексу деловых настроений в бизнес кругах, индекс доверия потребителей, индекс доверия в промышленности и индекс экономического настроения. Согласно прогнозам, значения вышеперечисленных показателей останутся практически без изменений. Что, сохраняет прежние ожидания участников торгов по срокам и степени изменения монетарной политики в Еврозоне. Следовательно, ожидания движения валютной пары евродоллар смещены в сторону роста.

В пятницу по Великобритании будет опубликована окончательная оценка ВВП за первый квартал. Ожидается, что изменений не будет и значение останется 0,7%. Ожидаемые данные по пользовательским кредитам, платежному балансу, ценам на жильё прогнозируются на тех же уровнях, что и прошлые значения. Таким образом, инфляционное давление в стране остается по-прежнему сильным, и большинство игроков рассчитывают на ряд повышений процентной ставки Банком Англии. Это факт, вероятно, будет сильнее всего поддерживать британскую валюту относительно доллара.

По Японии во вторник выйдет значение индекса цен на потребительские товары, а в среду ожидается снижение розничных продаж за май. Среди всех экономических показателей на этой неделе поддержку йене могут оказать только данные по промышленному производству, так как ожидается, что в мае производство выросло с –0,1% до 0,4%. Однако, весь остальной блок экономических данных по Японии как ожидается, выйдет с негативными для йены значениями. Прежде всего, сюда можно отнести индекс потребительских цен, расходы домовладельцев и безработицу. Таким образом, если ранее, более сильные экономические показатели по стране Восходящего солнца не смогли сломать тренд по ослаблению йены, созданный торговлей на разнице процентных ставок, то и на этой неделе, вероятно японская валюта будет продолжать сдавать свои позиции против фунта, евро и доллара.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3475, следующий $1.3535
Уровни поддержки: $1.3420, следующий $1.3370

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0100
Уровни поддержки: $1.9950, следующий $1.9880

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y124.00, следующий Y125.00
Уровни поддержки: Y123.50, следующий Y123.00

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок