Мнения
26.06.2007, 12:01

Обзор рынков за 25 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки, кроме рынка Великобритании закрылись в минусе. Большую часть дня торги проходили в узком боковом диапазоне из-за отсутствия новых экономических показателей. Трендовые движения наблюдались в первые и последние полтора часа торгового дня. На открытии сессии индексы ринулись вниз. Инвесторы утром продавали из-за заявления сделанного в воскресенье Банком международных расчетов о том, что центральные банки стран мира должны повысить процентные ставки для снижения инфляционного давления. К концу дня торги перешли в восходящую динамику, что было вызвано ростом американского фондового рынка на открытии.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.32 % до 6 588,4 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 0,24%, составив 7 930,61 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 0,34% и достиг 6 002,85 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США закрылся в минусе. Первую половину торгового дня индексы демонстрировали восходящий тренд, но после обеда пошла интенсивная распродажа бумаг, которая привела индексы в отрицательную зону. Утренний рост был вызван техническими причинами, а именно сильное снижение индексов на прошлой неделе и наличие рядом сильного уровня поддержки подтолкнули игроков к покупкам. Данные по продажам новых домов практически совпали с прогнозами и не помешали росту фондового рынка. Однако, опасения игроков, что проблемы на рынке кредитов рискованной ипотеки могут привести к серьезным последствиям для экономики, в очередной раз, способствовали сбрасыванию бумаг.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones понизился на 0,06% до 13 352,05 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,32% и достиг 1 497,74 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,46% и составил 2 577,08 пункта.

Фондовый рынок Японии 26 июня закрылся в минусе. Давление на индексы оказало закрытие американского фондового рынка в отрицательной зоне, а также укрепление курса йены на валютном рынке по отношению к доллару.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,12% и составил 18 066,11 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3462 за один евро. Пара торговалась в узком боковом диапазоне, что был связано с отсутствием новых важных экономических показателей. Данные по продажам новых домов в США практически совпали с прогнозом и не вывели пару из бокового диапазона.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 11 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9976 за один фунт. Большую часть времени пара торговалась в узком боковом диапазоне, что можно объяснить отсутствием новых важных экономических показателей. Небольшое ослабление фунта против доллара наблюдалось после публикации данных о продажах новых домов в США.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 11 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.65 за один доллар. Поддержку японской валюте оказало заявление министра финансов Японии, в котором он призвал рынок к осторожности при торговле на разнице процентных ставок. Вероятно, для сокращения более сильных волатильных движений возможных в будущем в результате общего закрытия коротких позиций по йене, правительство Японии пытается уже сейчас стимулировать постепенное сокращение объемов вовлеченных в carry trade.

Нефть

За прошедшие сутки Фьючерсные нефтяные котировки продемонстрировали снижение. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI повысилась на $0,04 до $69,18 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,18 и составили $71,36 за баррель.

Поддержку “черному золоту” оказали опасения снижения поставок нефти на мировые рынки из ряда стран, таких как Бразилия и Венесуэла, а также рост цен, на бензин, вызванный недостаточным количеством производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов в условиях постоянно растущего спроса на топливо. Большему росту нефтяных котировок воспрепятствовал факт окончания забастовок в Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок