Мнения
27.06.2007, 11:56

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Зачем продавать доллар? Намного лучше его купить.
К сожалению, из-за определенной нехватки времени у меня в последние два дня не было возможности ни то что проанализировать рынок, но даже заглянуть в экономический календарик за последними данными. Правда, если честно, меня эта «информационная блокада» не слишком беспокоила. Еще в пятницу я закупился долларом против фунта от 1.9990, а за несколько дней до этого сделал то же самое, но против австралийца, от самого серьезного на тот момент максимума 0.8470. При принятии решений о покупке доллара США картина экономических данных меня заботила, признаюсь, мало, и эта ситуация нисколько не изменилась.
В каждом своем обзоре я пишу о близком конце первого полугодия. Замечу, что на данный момент от него осталось уже меньше недели. Что это значит, я писал уже много раз. И торгую я, полагаясь именно на эти рассуждения.
Фундаментальные данные? Да кому они нужны? То есть, кому они сейчас нужны? По сути, экономические показатели – это материал для анализа рынка с целью определить его тенденцию на этот или иной временной период. А кто сейчас будет этим анализом заниматься? Сейчас, когда надо зафиксировать прибыль и приготовиться к ее подсчету, чихать все хотели на эти показатели. И ни у кого нет желания выводить пары из тех диапазонов, в которых они торгуются уже по 2-3 недели. Не до этого ни банкам, ни фондам. Предупреждал я в начале месяца, что чем ближе к его концу, тем скучнее будет на рынке? Вот это мы и видим, и никакого веселья с пробитием 2 долларов по фунту, 125 йен или, аналогично, 85 центов по австралийцу, а тем более 1.0500 по канадцу ждать не стоит. Никому этого не надо.
Нет, конечно, если ФРС завтра решит ставку понизить, навариться на этом поспешат все, отбросив все дела. Тогда доллар только ленивый не продаст и затопчут его, бедного, в грязь. Но этого не случиться. И до заседания, и после ставка будет равна 5.25%, и никто ее не тронет. Это опять же никому не нужно.
Так зачем, спрашивается, продавать USD? Какие такие тенденции рассматривать за неделю до конца полугодия? Банкам еще тенденции не известны – они их просчитывать даже еще не начали. И говорить о продолжении падения доллара США еще, мягко говоря, преждевременно и необоснованно. Тем более если позиции не на пару месяцев открывать, а на пару недель.


Канада: USDCAD не собирается выходить из флэта.
Совсем скучно стало торговать USDCAD. Никуда этой паре не надо – ни вверх, ни вниз. Ничего не происходит, пробитие 1.0750 выглядит пока маловероятным, падение ниже 1.0625 – тоже. Чем ждать у моря погоды, лучше переключиться на какую-нибудь другую валюту. Пройдет заседание Банка Канады – тогда и будем разговаривать. Причем скорее о покупке USDCAD, чем о ее продаже. Но пока говорить об этой паре нечего в принципе. Все, что было можно, я уже за последние недели сказал.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок