Мнения
27.06.2007, 12:19

Обзор рынков за 26 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в минусе. Открывшись с gap down, индексы весь день торговались в широком боковом диапазоне. Слабое открытие было вызвано негативными результатами фондовых торгов на азиатских и американских фондовых рынках, чему способствовало возвращение опасений инвесторов ослабления мировой экономики из-за кризиса на рынке ипотечного кредитования США. Неожиданно низкие данные по платежному балансу в Еврозоне оказались неспособными поддержать рынки. Отсутствие важных экономических показателей способствует снижению рыночной активности.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.44 % до 6 559,3 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 0,88%, составив 7 860,52 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 0,82% и достиг 5 953,36 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США закрылся в минусе. Давление на индексы продолжает оказывать кризис на рынке ипотечного кредитования, который может ослабить остальные сектора экономики, что пока не позволяет инвесторам приступить к активным покупкам. Масла в огонь подлили более низкие, чем ожидалось данные по продажам новых домов и мрачный прогноз о будущих доходах одной из крупнейших строительных компаний Lennar Corp. Рост доходности облигаций Казначейства не способствовал бычьим настроениям, так как такой рост сигнализирует о повышении инфляционного давления и как следствие вероятности ужесточения монетарной политики. Однако сильное снижение цен на нефть существенно нейтрализовало опасения игроков в части инфляционных рисков.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones понизился на 0,11% до 13 337,66 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,32% и достиг 1 492,89 пункта, индекс Nasdaq потерял 0,11% и составил 2 574,16 пункта.

Фондовый рынок Японии 27 июня закрылся с существенным снижением. Давление на индексы продолжает оказывать снижение американского фондового рынка и удорожание йены на валютном рынке. Всё это потенциально снижает будущие доходы многочисленных экспортно-ориентированных японских компаний.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,2% и составил 17 849,28 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 6 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3457 за один евро. Утром на европейской сессии были опубликованы данные по платежному балансу Еврозоны, которые оказались намного ниже прогнозов. Это событие в течение двух часов оказывало давление на евро, однако к концу дня пара восстановила падение. Более низкие значения, чем ожидалось, потребительского доверия и продаж новых домов в США заметного влияния на курс пары не оказали.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9982 за один фунт. Пара торговалась достаточно волатильно, в широком боковом диапазоне, чему способствовало отсутствие экономических данных по Великобритании, а также ожидание игроками комментария главы ФРС США после заседания комитета по монетарной политики.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 45 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.19 за один доллар. Поддержку йене продолжает оказывать заявление министра финансов Японии сделанное в понедельник, в котором Кодзи Оми призвал рынок к осторожности при торговле на разнице процентных ставок. Вероятно, для сокращения более сильных волатильных движений возможных в будущем в результате общего закрытия коротких позиций по йене, правительство Японии пытается уже сейчас стимулировать постепенное сокращение объемов вовлеченных в carry trade.

Нефть

За прошедшие сутки Фьючерсные нефтяные котировки продемонстрировали приличное снижение. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI упала на $1,41 до $67,77 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,19 и составили $70,17 за баррель.

Давление на “черное золото” оказали ожидания существенного увеличения недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США, а также опасения снижения мирового спроса на сырьё из-за возможного замедления мирового экономического роста.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок