Мнения
29.06.2007, 12:40

Обзор рынков за 28 июня 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки заметно прибавили. Открытие торгов состоялось с gap up, что было вызвано приемлемыми уровнями для закупок после распродаж в прошлые дни, а также ожиданиями мягкого комментария председателя ФРС США по поводу инфляционных рисков. Опасения тотального экономического кризиса, который может вызвать слабый сектор ипотечного кредитования, понемногу отошли на второй план, после успокоительных заявлений крупных финансовых организаций. Дополнительную поддержку европейским фондовым рынкам оказали сильные данные по рынку труда в Германии и ожидания улучшений на рынке труда во Франции.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.67 % до 6 571,3 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 1,54%, составив 7 921,36 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 1,09% и достиг 6 006,31 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США закрылся без особых изменений. До момента объявления решения по монетарной политике особых ценовых событий не происходило. Участники торгов занимали выжидательную позицию. Публикация финальной оценки ВВП за четвёртый квартал и ценового дефлятора не поразили игроков своими значениями и не смогли поддержать фондовые индексы на открытии. В момент выступления председателя ФРС на рынке наблюдалась высокая волатильность, индексы гуляли в широком боковом диапазоне. Так как процентные ставки в США остались без изменений, а Бернанке охарактеризовал экономический рост как умеренный, отразив сохранение инфляционных рисков, поэтому у участников торгов не возникло особых причин для покупок, но и для продаж оснований не было.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones понизился на 0,04% до 13 422,28 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,04% и достиг 1 505,71 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0,12% и составил 2 608,37 пункта.

Фондовый рынок Японии 29 июня закрылся в плюсе. Поддержку фондовые индексы получили от выступления председателя ФРС США, из которого следует, что ужесточать монетарную политику в США до конца года, скорее, всего не будут. Так же поддержку индексам оказали слабые данные по инфляции в Японии, пускай менее слабый чем ожидалось, но всё таки рост расходов домохозяйств, сохранение на прежних уровнях рынка труда несмотря на негативные прогнозы и прекращение укрепления йены на валютном рынке.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,15% и составил 18 138,36 пункта.

Валютный рынок

В четверг состоялось оглашение решения по монетарной политике в США. Процентная ставка осталась без изменений на уровне 5,25%. Из выступления председателя ФРС следует, что комитет по открытым рынкам вряд ли собирается ужесточать монетарную политику до конца года, но и вероятность снижения процентной ставки на ближайших заседаниях так же мала. Экономический рост Бернанке охарактеризовал как умеренный, а инфляционный уровень всё ещё некомфортным для резервной системы, хотя темп роста цен немного замедлился.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 6 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3445 за один евро. Пара торговалась достаточно волатильно, но особых изменений в курсе не произошло. Это можно объяснить тем, что в целом, ожидания участников торгов по дальнейшим изменениям в монетарной политике Еврозоны и США не изменились. Спрос на кредиты в частном секторе в Еврозоне остался довольно высоким, а денежная масса не сокращается, что лишний раз позволяет игрокам надеяться на повышение ЕЦБ процентной ставки уже на ближайших заседаниях. В момент оглашения решения по монетарной политике в США, в течение двух часов наблюдалось падение пары, которое затем было отыграно.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 32 пункта, цена закрытия пары составила $2.0023 за один фунт. Поддержку британской валюте оказали, опубликованные в конце азиатской сессии, данные по ценам на жильё в Великобритании, которые отразили неожиданный рост. Этот факт лишний раз подтверждает, что у Банка Англии может не остаться другого выхода, как повысить процентную ставку уже на ближайших заседаниях. Далее пара торговалась очень валатильно, в широком боковом диапазоне, так как выступление Бернанке не оказало особых изменений на ожидания участников торгов по монетарным политикам двух стран.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 40 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.19 за один доллар. Пара торговалась в широком боковом диапазоне. Вероятно, опасения, зародившиеся у любителей carry trade, после высказывания министра финансов Японии, немного поутихли. Сохранение в стране восходящего солнца процентной ставки на низком уровне будет продолжать оставаться основным драйвером для продаж йены.

Нефть

За прошедшие сутки Фьючерсные нефтяные котировки закрылись разнонаправлено. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI повысилась на $0,60 до $69,57 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,01 и составили $70,52 за баррель.

Поддержку “черному золоту” продолжает оказывать снижение нефтяных запасов в США, высокий спрос на бензин, нехватка мощностей нефтеперерабатывающих заводов и отсутствие политической стабильности в ряде стран являющихся крупными поставщиками сырья на мировые рынки.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок